7 мая в Музейном комплексе «Куликово поле» в Моховом состоялся Межрегиональный конкурс по полевым фотонаблюдениям за ... Автор www.birder.ru 4 дней назад
Так как не поступило ни одной апелляции, предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Весна-20... Автор www.birder.ru 6 дней назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Весна-2022».
Вы можете обжаловать р... Автор www.birder.ru 1 неделя назад
Поскольку новой темы создать не могу, то спрошу здесь по Большому дню 2013 - вроде на встрече мы обсуждали, что зачетная съёмка птиц будет начинаться после 1-го КП, однако этого в новом регламенте не нашел, т.е. начать с пруда московского зоопарка можно без проблем;-)
Анатолий, со встречи я вынес отчётливое ощущение, что вы высказывались за право участников фотографировать до отметки на первом КП. Вопрос дискуссионный, когда мы придумывали "Большой день, я предлагал не требовать от участников прохождение КП. Давайте проведём ближайшие соревнования по опубликованному регламенту.
Начинать с зоопарковского пруда запрещает пункт регламента 4.1 - В зачет соревнования принимаются фотографии только диких живых птиц в состоянии естественной свободы...
Анатолий, со встречи я вынес отчётливое ощущение, что вы высказывались за право участников фотографировать до отметки на первом КП. Вопрос дискуссионный, когда мы придумывали "Большой день, я предлагал не требовать от участников прохождение КП. Давайте проведём ближайшие соревнования по опубликованному регламенту.
Начинать с зоопарковского пруда запрещает пункт регламента 4.1 - В зачет соревнования принимаются фотографии только диких живых птиц в состоянии естественной свободы...
Не, я не возражаю, а интересуюсь, что касается п/п 4.1, то как Вы будете отличать крякву с пруда зоопарка от кряквы на Яузе или огаря оттуда-же от огаря из Останкино, на лбу у них не написано, что они "дикие" ;-)))
Иван, почитав вашу дискуссию с Анатолием, хочу уточнить (поскольку на встрече не присутствовал, а из регламента это не очевидно), правильно ли я понимаю, что в зачет могут быть приняты все снимки, сделанные в календарные сутки (23 февраля)? Т. е. как до взятия первого КП, так и после последнего КП? Иными словами, мы можем утром, выйдя из дома снимать прямо во дворе в зачет галок, воробьев, ворон, синиц и голубей?
PS ...и пожелание, если еще не поздно: уменьшить количество КП. Хотя бы до 5-6, а то на птиц времени мало остается...
Правки 20.02.2013, 04:22
Михаил, регламент разрешает снимать с утра до вечера, до первого КП и после последнего.
Вы участвовали в прошлом году и, наверняка, помните, что, из-за особенностей дорожной сети, протяжённость маршрута несильно зависила от количества КП. Я посмотрю сегодня вечером ещё раз карту, но очевидного решения я пока не вижу.
По воспоминаниям прошлого года у меня остались впечатления, что мы почти все время думали о навигации, а о птичках - по остаточному принципу. Хотя, в прошлом году не особенно хотелось (и возможностей практически не было) отступать от маршрута. Может и в этом будет также. Впрочем, я не настаиваю... Любое решение имеет свои плюсы и минусы. :)