Здравствуйте,
Имя пользователя или электронная почта:

Пароль:

[ ]
[ ]
[ ]
Forums

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Регламент бёрдинг-ралли «Полёт журавля - 2013»
Модератор(ы): www.birder.ru
Автор Пост
Nesportsmenka
ср окт. 02 2013, 04:23PM
Nesportsmenka
Присоединился: вт окт. 01 2013, 10:37PM

Посты: 12
А мне ралли понравилось! Организаторам спасибо за выбор места и трассу! Дятлов, поздравляю с появлением достойных соперников, Бульбашей – с заслуженной победой!

Что касается деления на категории "профессионалов" и "любителей", считаю, что это в принципе неправильно. Нет профессии "бёрдер". Считать профессионалами тех, кто, не обращаясь к шпаргалкам, может определить 50 видов птиц... Почему 50?
Кроме того любой человек недели за две пятьдесят видов способен выучить, а если пару месяцев все свободное время бегать с биноклем по пересеченной местности, можно научиться эти виды «в поле» определять. Так что стать "профессионалом" по этому критерию - вопрос времени и желания отдельного индивида. У команд Дятлы и Бульбаши время и желание нашлось, у команды Неспортсмены не нашлось. Получаем закономерный результат в виде итоговой таблицы. Становится ли соревнование для меня менее интересными? Нет, не становится. Во-первых, продолжает нравиться процесс, во-вторых, есть куда расти.

Что касается системы подсчета – любая система на ралли, в котором победители объявляются на следующий после гонки день, упирается в 3 – 4 членов жюри, которые за ночь просматривают сотни фоток сомнительного качества. На этом этапе ошибки, мне кажется, неизбежны. И эти ошибки будут влиять на результат при любой системе подсчета.
А Михаилу и его системе респект! И в чек листы красивее стали и смысл циферок, которые рядом с названиями видов стоят, стал понятнее.

Вернуться наверх
Галыч
ср окт. 02 2013, 10:55PM
Галыч
Присоединился: ср февр. 17 2010, 11:13AM

Посты: 9
Поздравляю победителей! Ура! Ура Ура!
Брюзжание некоторых по-поводу результатов как я вижу неискоренимо smile Надеюсь, что скоро мы снова встанем в стройные ряды участников бёрдинг-ралли.
Капитан команды "Пента-дятлы". Изменено чт окт. 03 2013, 12:10AM
Вернуться наверх
Иван Рекубратский
чт окт. 03 2013, 01:58AM
Иван Рекубратский
Присоединился: чт нояб. 30 2006, 07:21PM

Посты: 731
hikuta цитата от: ...

Ещё про ошибки тогда: у меня пока не дошли руки внимательно сличить наши результаты с тем, что опубликовано в "команды-виды", но точно знаю, что красноносого нырка мы не видели (я его вообще никогда не видел). Был красноголовый.
Нырок - красноголовый. Это я ошибся при вводе.
Вернуться наверх
Nesportsmenka
чт окт. 03 2013, 01:14PM
Nesportsmenka

Галыч цитата от: ...

Надеюсь, что скоро мы снова встанем в стройные ряды участников бёрдинг-ралли.
Капитан команды "Пента-дятлы".

Грядет великая битва! Дятлы vs Пента-дятлы!
Вернуться наверх
None
чт окт. 03 2013, 04:34PM
None
Присоединился: ср февр. 02 2011, 11:26AM

Посты: 354
Nesportsmenka цитата от: ...

Грядет великая битва! Дятлы vs Пента-дятлы!
Ну если только удастся изъять главную часть из "Без вывески" wink Тогда место "Без вывески" вероятно займут "Пента-Дятлы" smile) При других раскладах, пмсм, ничего "великого" не будет, одного названия будет не достаточно smile)
Вернуться наверх
Nesportsmenka
чт окт. 03 2013, 04:48PM
Nesportsmenka

"Пента-дятлы" vs "Без вывески"! Битва за "главную часть" wink
ЗЫ. Прогонят меня отсюда скоро за оффтоп...
Вернуться наверх
None
чт окт. 03 2013, 06:13PM
None
Присоединился: ср февр. 02 2011, 11:26AM

Посты: 354

"Пента-дятлы" vs "Без вывески"! Битва за "главную часть" wink
772491657bb39abe9b27944d28566ced
Вернуться наверх
Михаил
чт окт. 03 2013, 09:18PM
Михаил
Присоединился: пн марта 26 2012, 08:31PM

Посты: 157
Спасибо, Анатолий, стало понятнее.
На самом деле, суть твоих претензий имеет весьма туманное отношение к способу определения баллов или совсем не имеет. Камень преткновения в закрытости/непрозрачности процесса работы жюри и невозможности увидеть фото соперников. Даже когда никакой ошибки нет (уверен, что чаще всего так и бывает), но ты не имеешь возможности в этом убедиться самостоятельно, создаётся "неприятная ситуация".
Думаю, что никто не будет спорить, что надо двигаться в направлении "раскрытия информации". Во-первых, это очень-очень интересно и познавательно (видеть работу соперников), во-вторых, среди участников достаточно людей, способных аргументировано оказать квалифицированную помощь жюри в определениях (при апелляции), особенно, в сложных случаях.
Anatol цитата от: ...

Пошел я отсюда...
Ты только очень далеко не уходи, плз. smile))

А мне ралли понравилось!
...
Спасибо за поздравление и правильные слова!
smile
Галыч цитата от: ...

Надеюсь, что скоро мы снова встанем в стройные ряды...
Не надо надеяться, надо вставать! wink
Вернуться наверх
kom
пт окт. 04 2013, 12:13AM
kom
Присоединился: вт янв. 11 2011, 09:37AM

Посты: 39
Детектив с лунями ))
Почему-то в сводной таблице у нас нет болотного луня.
Допускаю, что мы могли его не вписать в чек-лист, хотя и трижды пересчитывали поданные фото, сверяя общее количество с чек-листом.
Проверьте, пожалуйста, IMGP4876.

Далее, со "степным" лунем.
Подробный анализ серии, отснятой Еленой, одна из фотографий которой была по настоянию жюри признана фото "степного", показал, что это ОДНА И ТА ЖЕ ПТИЦА. Кино почти без разрывов. Причем, на большинстве фото - черный цвет во всю ширину крыла. И одна из фотографий (уже другая) практически полностью идентична (включая окружающий пейзаж) фото, снятому Алексеем. То, которое правильно, на наш взгляд, приписано "полевому".
Так что там - однозначно совершенно, одна птица. И, следовательно, степного - не было.

PS. Чтобы было понятно окружающим, мы там два фото подали, оба на полевого. Изменено пт окт. 04 2013, 12:28AM
Вернуться наверх
Иван Рекубратский
пт окт. 04 2013, 10:58AM
Иван Рекубратский
Присоединился: чт нояб. 30 2006, 07:21PM

Посты: 731
На мой взгляд, детектив с лунями (степным и полевым) - классический повод для апелляции: Жюри определило вид птицы по предоставленной фотографии, а команда считает, что способна доказать свою правоту с привлечением дополнительных материалов.
Вернуться наверх

Перейти к: