Внимание! Соревнования продлятся 4 часа. Финиш возможен возле экоцентра «Терлецкий» в Терлецком лесопарке или у ворот... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Коноплянка Пента-белок засчитана. На фотографии, где командой была заявлена буроголовая гаичка, а жюри увидело Рябинника, определительных признаков недостаточно.
В порядке эксперимента жюри Большого дня работает без информации из чек-листов, но стремится определить виды птиц на максимально возможном количестве снимков.
Изменено пт мар. 07 2014, 05:19PM
Коноплянка Пента-белок засчитана.
...
В порядке эксперимента жюри Большого дня работает без информации из чек-листов
Вах... это многое объясняет!
Признаюсь, что при первом беглом просмотре, мне тоже показалось, что это чечётки. Но это же, действительно, коноплянки!
К тому же, на фото две особи, вид спереди и вид сзади, так сказать. -Коноплянки определяются однозначно!
Касательно фото "пухляка(?)"... я бы вообще не взялся определять вид по такому изображению. Мне недостаточно информации.
PS Все мои снимки определили верно, спасибо
PPS Вопрос к Анатолию. В чем состоит тайный смысл подачи серии из трех кадров с плохоразличимой сойкой, когда есть четвёртый кадр, на котором она определяется с закрытыми глазами?
Поздравляю всех участников с подведением итогов, "Пента-белок" - с победой! )) Удивил результат "Орлёнка" (в части неопределений).
PS Ув. организаторы! Не планируете ли вы подвести таки торжественные итоги прошлогоднего "Большого Дня - 2013"? А то уже год прошёл, а всё ещё как-то не скложилось... ))))
Посмотрела таблицу результатов. Честно говоря очень удивило распределение 3 и 4 мест. Не могу сказать как там с точки зрения высшей математики , но с точки зрения здравого смысла на мой взгляд полная чушь получилась .
А чего удивляться - п/п 6.3 регламента и эта строчка: 16 Буроголовая гаичка Половина или больше 2 8 8 Я о такой ситуации предупреждал, меня никто не послушал. Нельзя учитывать во встречаемостъ вид не определённый какими-то командами.
Да не в гаечке даже дело, пусть бы все все правильно определили, все равно чушь
Тоже самое можно было получить при статичной оценке видов, т.е. ситуацию, когда выигрывает команда, заснявшая меньше видов, но редких, и это справедливо