Здравствуйте,
Имя пользователя или электронная почта:

Пароль:

[ ]
[ ]
[ ]
Forums

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Бёрдинг-ралли "Любовные песни сов - 2014"
Модератор(ы): www.birder.ru
Автор Пост
Иван Рекубратский
пт февр. 21 2014, 11:22AM
Иван Рекубратский
Присоединился: чт нояб. 30 2006, 07:21PM

Посты: 731
Я тоже предлагаю "прикрутить" нормировку, хотя количество команд у нас, как правило, не сильно колеблется вокруг 10. Однако, если представить большое число команд, разброс баллов сильно возрастёт, и вместе с ним увеличится доля "лотерейной" составляющей.

Предлагаю, в качестве дополнительного условия, "прикрутить" обратную зависимость между общим числом зарегистрированных видов и разбросом баллов. Мне кажется, это должно позволить увеличить разрывы при малом количестве зарегистрированных видов.

Мне очень понравилась идея, что неправильно определённый вид должен стоить дешевле неопределённого. Предлагаю более радикальный вариант: 0 - за неправильно определённый, 1 - за неопределённый, 3 - за определённый. А может быть, за неправильное определение должен быть штраф? Изменено пт февр. 21 2014, 04:33PM
Вернуться наверх
None
пт февр. 21 2014, 04:44PM
None
Присоединился: ср февр. 02 2011, 11:26AM

Посты: 354
В предлагаемой системе, когда говорится о вероятности встречи вида никак не учитывается количество людей и/или камер в команде, имеется прямая зависимость чем больше людей, тем больше вероятность фиксации вида, а когда говорится о неправильности определения не учитывается наличие профессионалов в командах. Я уже писал об этом, повторю - в западных соревнованиях по бёрдингу имеется квалификационный отбор, соответственно определяется группа в которой выступает участник. В наших реалиях наличие профи реально учесть только в начисляемых очках. Т.е. если ты "профи" - дай фору любителю, это честно.
Повторю еще одну мысль. Никоем образом не ставя под сомнение компетенцию жюри можно с уверенностью утверждать, что ошибки жюри (по разным причинам) возможны, соответственно из-за такой ошибки страдает не одна команда а все, т.к. есть зависимость от результата соперника, кстати, ни в одном виде спорта таким образом очки не начисляются.
Система не даёт ответа на вопрос - о критерии не правильности и правильности определения - какое минимальное количество определительных признаков должно присутствовать на фото, чтобы определение считалось правильным, ну и наоборот, т.е в баллах не учтено - встреча вида на 100% состоялась или есть не 0-ая вероятность, что вид был встречен.
Система, в предложенном виде, стимулирует к вываливанию в жюри кучи фото брака с надписью "вид не определён". Логичнее поощрять попытку определения хотя-бы с точностью до семейства.
Я-бы вообще запретил участникам подавать в жюри фото с надписью вид не определён. Точнее даже так - все не определённые виды складываются в отдельную папку, жюри их не рассматривает и баллов не начисляет и это не сказывается на результатах других команд, но эти фото могут использоваться в дальнейшем специалистами - орнитологами.
Если вид определён не правильно, то вид не должен учитываться, как встреченный командой и не должен оказывать влияния на результат других команд.

Ну и совсем мне не понятно следующее - есть виды, достаточно распространённые, но крайне сложные для фотосёмки, примеры приводить не буду, мы все это знаем. Если такую съёмку смогли провести, например, 2, 3, 4 команды из 10-ти почему балл за это достижение им снижается? Точно так-же, если, например, команда выехала на соревнования на внедорожнике и сумела залезть из за этого в болото и засняла совершенно обычный и простой для съёмки вид для такой местности, то она будет поощрена баллами в увеличенном размере.
По этим причинам девиз системы "здесь и сейчас" теряет из себя слово "здесь", a "сейчас" приобретает двусмысленную интонацию smile Изменено пт февр. 21 2014, 06:13PM
Вернуться наверх
None
пт февр. 21 2014, 06:35PM
None

Михаил цитата от: ...

Пожелание - начать в 20-00 (к 19-00 могу не успеть)
Кстати -да, если будут пробки, я тоже могу не успеть, однако, если не будет, то приеду раньше 20:00. Иван, чайку нальёте для ожидания? wink
Вернуться наверх
Иван Рекубратский
сб февр. 22 2014, 11:46AM
Иван Рекубратский

Мне бы тоже не опоздать.
Вернуться наверх
hikuta
пн февр. 24 2014, 12:54AM
hikuta
Присоединился: вт янв. 02 2007, 11:35AM

Посты: 420
Изо всех сил постараюсь быть. Шансы велики wink
Вернуться наверх
Иван Рекубратский
вт февр. 25 2014, 06:30PM
Иван Рекубратский

Опубликованы описание проезда и форма заявки.
Вернуться наверх
None
вт февр. 25 2014, 06:32PM
None

Из "заседания" я так и не понял основного - какая система и как будет применятся, т.к., никто из организаторов не озвучил резюме встречи.
Вернуться наверх
Kelena
ср февр. 26 2014, 10:35AM
Kelena
Присоединился: пт февр. 01 2013, 12:35PM

Посты: 55
Я думаю, что ничего не поменяется в этот раз.
А вот на будущее - наверно, надо задуматься о системе, которая
1. соответсвовала бы регламенту и
2. для подсчета результатов не вводились бы никакие баллы, потому что бальная оценка видов вызывает неприятие, какой бы научной smile она не была,
Вернуться наверх
Иван Рекубратский
ср февр. 26 2014, 11:24AM
Иван Рекубратский

Ничего не поменяется в этот раз. Регламент будет опубликован сегодня, он будет похож на осенний.
Вернуться наверх
Иван Рекубратский
ср февр. 26 2014, 07:21PM
Иван Рекубратский

Произошло изменение в программе ралли: старт перенесен на 10 часов утра. Не смогли договориться о раннем завтраке со столовой.
Вернуться наверх

Перейти к: