Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]
Forums
Модераторы: www.birder.ru
Автор Текст
Елена
03.05.2007, 11:42
Елена
Level 1 Пользователь #17 Регистрация: 01.04.2007, 13:26

Постов: 10
Здравствуйте! Слова благодарности Вами заслужены сполна! Мы рады, что Вы откликаетесь на на просьбу о помощи и совете.
К сожалению, времени для наблюдения за нашим скворечником стало очень мало, т. к. начались рабочие будни, но есть и радостные новости. Наш скворец обзавелся парой. Заметили это случайно. Наблюдая за домиком, казалось, что скворец сидит всегда в домике, но это оказалось не верно. Их было двое и каждый сидел в скворечнике в свою очередь. Из энциклопедии прочитали, что догадки наши правильные - скворцы попеременно высиживают кладку. А дня три назад, они вдвоем начали вылетать из скворечника за едой. Приносят в клювиках белых и черных червячков;). Удивляет то, как они быстро находят пищу, проходит буквально 3-5 минут - и уже мчаться домой! Иногда сталкиваются около домика одновременно и тогда кому-то приходиться ждать своей очереди рядышком на ветке. Еще одно наблюдение. Подлетая к скворечнику птички "чирикают" свою песенку, предупреждая, другого скворца для того, чтобы не столкнуться внутри домика. Будем ждать маленьких новых птичек!!!
Мы бы с удовольствием разместили фотографии наших жильцов, но на Вашем сайте этого не получается. Нажимая на картинку, которая обозначает вставку рисунка, появляется только текст. Может напишите как это сделать? Правки 03.05.2007, 11:44
Вверх
Иван Рекубратский
11.05.2007, 20:34
Иван Рекубратский
Level 10 Пользователь #44 Регистрация: 30.11.2006, 19:21

Постов: 730
Для зарегистрированных пользователей появилась возможность самостоятельно загружать файлы фотографий с расширениями .jpg, .png или .gif вместе с сообщениями на форум. Для этого необходимо во время написания сообщения воспользоваться формой "Прикрепление файла/картинки", которая находится чуть ниже поля для написания сообщений: просто нажмите кнопку "Обзор..." и выберите файл с изображением для загрузки. Чтобы загруженное изображение появилось в вашем сообщении, необходимо нажать кнопку "вставить изображение" (на ней изображено дерево) и вписать название вашего файла (вместе с расширением) между тегов, например, если Вы загрузили файл image.jpg, то нужно писать: Image

Правки 11.05.2007, 20:37
Вверх
Елена
15.05.2007, 21:08
Елена
Level 1 Пользователь #17 Регистрация: 01.04.2007, 13:26

Постов: 10
Здравствуйте! Как и обещали, размещаем фотографии наших жильцов. К сожалению, мы не профессионалы в обращении с фотоаппаратом, так что не судите строго.
"ПРИШЛА ВЕСНА!"


Правки 15.05.2007, 22:21
Вверх
Елена
15.05.2007, 21:57
Елена
Level 1 Пользователь #17 Регистрация: 01.04.2007, 13:26

Постов: 10

Эту фотографию мы назвали "Заход на посадку!"


"Всякую букашку - птенцам!"
А теперь, наверно, нужно рассказать о событиях в скворечнике...
Наши заботливые родители-скворцы вот уже две недели выкармиливают птенцов, летая за едой даже в дождь. Смотрим на них и удивляемся силе их родительского инстинкта. Промокшие, взъерошенные, под ливнем таскают червячков деткам.
А сегодня их поведение изменилось... Приносят букашку к домику, показывают птенцам, но отдают не сразу. Создается впечатление, что таким образом они выманивают их из домика. Птенцы отчаянно кричат, но пока из жилища вылезать не собираются. В такой момент маленьких птенцов очень жалко...
Очень большое беспокойство доставляют нашему скворчиному семейству вороны. Оказалось у скворцов есть своя зона безопасности - это два соседних дерева. Если ворона садится на ветку этих деревьев, у скворцов начинается настоящая паника. Они начинают громко "кричать" на бедную ворону, пока она не взлетит. Этого скворцам все равно оказыватся недостаточно и они бросаются с истошным "чириканьем" впогоню. До чего же отважные птички, они же меньше вороны раза в четыре :)


Правки 15.05.2007, 22:23
Вверх
Елена
19.05.2007, 17:43
Елена
Level 1 Пользователь #17 Регистрация: 01.04.2007, 13:26

Постов: 10

Наши птенцы подросли.. и теперь смело высовываются из скворечника, требуя еды у всякого кто оказывается около домика!



Птенцы внешне очень забавны. Ростом они чуть-чуть меньше родителей, голова у них со смешным "ирокезом" из пуха :), а раскрытый клюв кажется огромным!



Идет уже 19-ый день, как скворчата появились на свет, а прыгать по веткам и летать они еще даже не пробовали. Странно, в энциклопедии написано, что необходимо всего две недели... Ошиблись? Но мы не унываем, потому что надеемся застать их "летную учебу" с фотоаппаратом в руках.


Правки 19.05.2007, 17:51
Вверх
hikuta
21.05.2007, 17:54
hikuta
Level 8 Пользователь #3 Регистрация: 02.01.2007, 11:35

Постов: 420
Приятно посмотреть ;-)

Рады за вас всех.
Вверх
Елена
22.05.2007, 19:29
Елена
Level 1 Пользователь #17 Регистрация: 01.04.2007, 13:26

Постов: 10
Ура! Двадцать два дня прошло и наш первый маленький скворец полетел!!!! Мы рады как дети!
А случилось это так.
Во-первых, вчера скворчат перестали кормить собственные родители. Как не печально, но это факт. Мамаша скворчиха утром притащила в клюве кусок сухой травки или мха и начала дразнить птенцов. Голодные скворчата, раскрыв клюв, пытались дотянуться до желанной "еды"... А один из них, кстати, самый маленький, еще с пухом на голове, так старался, что выпал из скворечника, но зацепился за ветку. Скворчиха радостно чирикнула и таким же способом приманила скворчонка на другую ветку. Вторым этапом было обучение перелета с одного дерева на другое. Не выпуская пучок мха из клюва, скворчиха несколько раз показала как нужно летать. Причем, показательное выступление было забавно. Перелетая на другое дерево, скворчиха усиленно махала крыльями (без применения "парящего полета") и не поджимала лапки, как это обычно делают все птицы, видно, для большей наглядности птенцу - показать как садиться на ветку. И он полетел! Ура! Так, перелетая с одного дерева на другое, дразня скворчонка, мамаша увела его от гнезда. Потом, они несколько раз возвращались обратно и улетали вновь.
К сожалению, второй сквочонок остался в домике, так и не решившись полететь. Он жалобно "пищит", высовывая голову из скворечника и ждет родителей. Обязанность по его кормлению полностью легла на папашу-скворца. Но он только редко кормит его и не выманивает на улицу :( Очень надеемся, что скворчиха вернется за ним.
Интересно, научившись летать, скворчата хоть какое-то время будут жить в скворечнике?
Вверх
Елена
23.05.2007, 12:27
Елена
Level 1 Пользователь #17 Регистрация: 01.04.2007, 13:26

Постов: 10
Маленький скворчонок ночевал сегодня один в своем домике:( так и не дождавшись родителей. Зато с утра прилетела скворчиха и наконец-то выманила его из скворечника. Они вдвоем прошли весь курс молодого скворца и, конечно, улетели.
Но, самое смешное было то, что скворец-папаша не видел этого и как и полагается притащил очередную букашку. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что кормить некого! У скворца есть особое "чириканье" с помощью которого они узнают и находят друг друга. Наш скворец, проглотив никому не нужную букашку, с этим призывным криком бросился по окрестностям искать пропажу. Найдет или нет - нам этого уже не увидеть...
Наверное, на этом история наша заканчивается....Грустно.
Хотим предложить Вашему вниманию проект, который с радостью поддержим и поучаствуем сами. Мы можем на следующий год объявить конкурс на самый красивый, удобный скворечник, сделанный своими руками. Пусть любители присылают фотографии своих скворчиных домиков. Устроим общее голосование и выбрем победителей. О награждении, конечно, можно подумать. Как Вам предложение?
Вверх
Президент
24.05.2007, 11:39
Президент
Level 6 Пользователь #4 Регистрация: 12.01.2007, 03:27

Постов: 336
Уважаемая Елена!
Проект может быть красивым и интересным, заключаться не только в конкурсе на красивый скворечник. Горячо поддерживаю Вашу инициативу!
Я давно думаю и о других аспектах устройства искуственных гнездовий.
Например, придумать очень дешевые и технологичные в изготовлении домики (мысль крутится вокруг пластиковых бутылок, толстой коры с чурбачков и т.п.) при этом с хорошим микроклиматом и пр. полезными птицам качествами.
Или какое нибудь разэтакое сверло, чтобы легко делать искуственные дупла в трухлявых деревьях.
Самое правильное, если Вы присоединитесь к нашему активу. соберете команду и возьметесь за реализацию Вашего проекта, естественно при всей возможной нашей поддержке. Для развития организации правильный путь не делать все узким привычным кругом, а вовлекать все новых и новых коллег в активную работу.
Как Вы отнесетесь к такому предложению?
Вадим Авданин
Вверх

Перейти к теме :

Powered by e107 Forum System
©2006-2020 Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди»