Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 3 недели назад
Наши партнёры из ФГБУ «Национальный парк "Командорские острова"
имени С.В. Маракова» просят принять участие в сборе с... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Уважаемое жюри! У меня вопросы (o5 по "Дирижаблю"): Сарыч? Зимняк? Точно? Ответы "да" или "нет" вполне устроят.
Anatol цитата от: ... Ну типа - "я так вижу..." ))
Не только "вижу", но "хоть как-то" объяснить могу...
Миша, ну я-же говорил, в том числе и на "заседании", что отсутствие критериев качества фотоматериала, хотя-бы в элементарном виде, приведёт к тому, что мы наблюдаем. Но понимания и поддержки не нашёл. Ведь, по хорошему, всё содержимое фото с "чечеткой" лишь набор образов и пища для фантазии, не более того. А что касается заданных тобой выше вопросов, то это следствие того, что посмотреть материал в том виде, в котором это, в принципе, может видеть жюри, мы не можем. Более того, у меня есть подозрение, что часть жюри работает дистанционно по картинками размещенным здесь (Иван поправит меня, если я не прав), в галерее. А это очень плохо.
Изменено пн мар. 10 2014, 12:03PM
Иван, спасибо, пока единственный вопрос к жюри: Дирижабль - Обыкновенная чечётка IMG_8883.JPG Чечётка - верхняя. Извините, а где определительные признаки чечётки? Брюхо равномерно серое, а красная каёмка вокруг головы это оптический дефект, называемый хроматической аберрацией, точно такой-же дефект виден вокруг соседних веток, относительный размер, по сравнению с овсянками на том-же фото, тоже не соответствует. По нашему мнению это самка снегиря. Прикладываю кроп с убранной до некоторой степени хроматикой, если-бы был исходник кадра, можно было-бы сделать это более тщательно:
Изменено вс мар. 09 2014, 06:53PM
Так и я об обсуждении, т.к. , чтобы спорить и высказывать претензии, надо быть уверенным, что это в интересах своей команды. Или это будем делать после награждения, результаты, если я правильно понимаю, очень плотные, как-бы не получилось неувязок.
Изменено сб мар. 08 2014, 05:46PM
Анатолий, я согласен, что эту информацию необходимо опубликовать. Вероятнее всего, я сделаю это в виде таблицы: решение жюри - версия команды-ссылка на снимок. Жюри пока не закончило обсуждение спорных снимков - ещё возможны какие-то изменения.