Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Согласно регламента редкими считаются те, которых меньше заснято участниками, это, правда, не означает что они редкие по жизни и/или трудные для съёмки.Ну а если это применяется "здесь и сейчас", да при относительно свободном маршруте, вообще превращается в среднюю температуру по больнице. Но у меня, очевидно, не хватает аргументов чтобы переубедить организаторов, увы.
Да не в гаечке даже дело, пусть бы все все правильно определили, все равно чушь
Тоже самое можно было получить при статичной оценке видов, т.е. ситуацию, когда выигрывает команда, заснявшая меньше видов, но редких, и это справедливо
А чего удивляться - п/п 6.3 регламента и эта строчка: 16 Буроголовая гаичка Половина или больше 2 8 8 Я о такой ситуации предупреждал, меня никто не послушал. Нельзя учитывать во встречаемостъ вид не определённый какими-то командами.
Посмотрела таблицу результатов. Честно говоря очень удивило распределение 3 и 4 мест. Не могу сказать как там с точки зрения высшей математики , но с точки зрения здравого смысла на мой взгляд полная чушь получилась .
Поздравляю всех участников с подведением итогов, "Пента-белок" - с победой! )) Удивил результат "Орлёнка" (в части неопределений).
PS Ув. организаторы! Не планируете ли вы подвести таки торжественные итоги прошлогоднего "Большого Дня - 2013"? А то уже год прошёл, а всё ещё как-то не скложилось... ))))