Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Чтобы подогреть интерес к ралли копирую сообщение С.Скачкова из московской рассылки об экскурсии на Лотошинский рыбхоз: 20.09.2013. Лотошинский рыбхоз и окрестности. Наблюдатели: Авдеев В.П., Ковалев К.И., Хирт Куркамп. Скачков С.А.
Полный список: 1. Чомга – 70+ 2. Большой баклан – 4 (3 - точно juv. )
3. Серая цапля – 150-200 4. Большая белая цапля – 6+11
5. Лебедь-кликун – 4 juv.+ 2 ad.
6. Кряква – ок.150 7. Чирок-свистунок – ок.10
8. Шилохвость – 3
9. Свиязь – 500+
10. Красноголовый нырок – ок.20
11. Хохлатая чернеть – ок.40
12. Морская чернеть – 1m
13. Гоголь – 15-20 14. Луток – 1
15. Скопа – 1 ad.
16. Об.осоед – 1+3+1+1 в ЮЗ напр (похоже все juv.)
Так, Иван, ты всё-же отчасти ошибаешься. Я почитал, чтобы освежить память, старые ветки Пента-клуба, посвященные формированию команд. Получается следующее - команда Пента-Белки действительно принимала участие зимой 2009-го, но, мы с Валентиной тогда не ездили, состав команды был другой, зимой 2010-го с нами поехал один из членов экипажа 2009-го года, поэтому название было сохранено. Как следствие - для нас это всё-же будет 10-ый раз, а для "бренда" Пента-Белки - 9-ый
Изменено пн сент. 23 2013, 09:22PM
Значит в какой-то раз магнитов не было:-))) Кстати, интересно, новая система подсчета будет применятся в этот раз в полном объёме и как основная?
Изменено пт сент. 20 2013, 09:57AM
Анатолий, у меня получилось, что вы с Валентиной уже 10 раз приняли участие в ралли: 8 - в составе команды "Пента-белки" и 2 - в составе команды "Толстый дронт".
Я по магнитикам на холодильнике считал )) И не считал Большие дни:-)
Изменено чт сент. 19 2013, 02:38PM
Анатолий, у меня получилось, что вы с Валентиной уже 10 раз приняли участие в ралли: 8 - в составе команды "Пента-белки" и 2 - в составе команды "Толстый дронт".
Этот показатель никем не превзойдён! Ближайшие к вам - "Неспортсмены", эта команда участвовала в ралли 8 раз. Команда "Булочка" - 7 раз.
По 8 раз приняли участие в ралли Алексеевы Алексей (в составе команд "Пента-дятлы", "Без вывески", "Сильвия славка") и Алина (в составе команд "Пента-дятлы", "Без вывески", "Мандаринки", "Сильвия славка").
Изменено чт сент. 19 2013, 01:55PM
База МАИ, ой... ностальгия... был там в конце 70-х годов прошлого века, т.к. учился именно в этом институте:-) Приятный для меня сюрприз будет, если будем ночевать там:-) Скидки для выпускников МАИ не будет? )) Кстати - Пента-Белки будут участвовать в юбилейный, 10-ый раз, интересно, есть еще кто-либо с таким стажем?