Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
С нетерпением ждём итоговой таблицы. Что касается "увидеть воочию результаты соперников", то мне кажется в этом направлении нужно двигаться как-то. Минимум - вымётывать их все в сеть после ралли (а мы так не делали уже когда-то?)
Как я понял, в сообщении прозвучало предложение о создании некой "элитной лиги", к которой Пента-белки себя не относят. Это для меня крайне удивительно, так как я считаю, что ваша команда одна из сильнейших и опытнейших на наших соревнованиях. Это подтверждается вашими стабильно высокими результатами - вы неоднократно становились призёрами, вплотную приближаясь к победителям.
Я думаю, что относительно неудачное выступление команд, которых мы привыкли видеть среди лидеров, объясняется не внедрением новой системы оценки, а необычным (для наших соревнований) составом видов в районе соревнований.
Приехали. Было уютно и культурная программа заметно отличалась в хорошую сторону. Спасибо организаторам за этот выбор места. И все-же принятая и апробированная система оценки провоцирует на сильное желание увидеть воочию (т.е. в виде фотографий) результаты соперников, поскольку свой, собственный результат зависит от их результатов. Тем более, что результаты в середине таблицы крайне плотные. Отдельный вопрос - приглашение к участию зарубежных гостей. Безусловно, положительный момент, НО, пмсм, весовая категория у них несколько иная, и мне, если честно, не совсем понятно зачем было их допускать к выступлению на равных с нам, скорее просился-бы мастер-класс и подробный, очень подробный, рассказ с их стороны о технике и организации работы, и, соответственно, показательное выступление. Я не уверен, что подобная "шоковая терапия" полезна для бёрдинг-ралли со спортивной точки зрения, т.к. сводит "на нет" соперничество команд одного класса. К сожалению надо признать, что даже наши многократные чемпионы имеющие, традиционно, значительный отрыв, в принципе не смогли соперничать на равных. Если такая практика будет продолжена, то, лично для меня, бёрдинг-ралли превратится из около спортивного мероприятия, с приобретением знаний и навыков, в приятное времяпровождение, с соответствущим подходом. Извините, если излишне резко...
К сожалению, в чек-листе нет никакой информации о количестве баллов начисляемых за вид.
Для информации публикуем таблицу, где баллы за виды рассчитаны на основе информации о встречах птиц на предыдущих соревнованиях и их отношении к красной книге. В результате обработки информации о встречах птиц на текущих соревнования стоимость вида может изменяться в предлах от минимума до максимума.
№
Название вида
Минимум
Стоимость вида без учета встреч на текущем соревновании
Главные новшества: - расчет "стоимости" видов с учётом их встречаемости на текущих соревнованиях; - определение размера штрафа за несвоевременное прохождение КП, как 1/10 части результата команды.
Есть вопрос - по пункту: •природоохранный статус вида (представлен ли данный вид в красной книге России и/или региона проведения соревнований); •частота встреч данного вида на предыдущих соревнованиях, которые проходили в похожих природных условиях (набор ландшафтов, время года); Будет-ли в чек листе отражена эта информация, в каком виде? Также как на прошлых соревнованиях - 3 колонки с очками?
Изменено чт сент. 26 2013, 09:06PM
опубликован.
Главные новшества:
- расчет "стоимости" видов с учётом их встречаемости на текущих соревнованиях;
- определение размера штрафа за несвоевременное прохождение КП, как 1/10 части результата команды.
Изменено чт сент. 26 2013, 02:33AM