Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Я, конечно всё понимаю, но где темные концы крыльев у самки полевого луня? И светлое пятно вокруг клюва видно совершенно отчётливо. Настаиваем на болотности.
Кхм... Пока остаётся интрига с теми командами, работа которых не выложена (что, не все подали?) ну, и с правильностью определения (как участниками, так и жюри, с последним уже один вопрос есть, где хроматика объектива принята за цвет головы птички;-) ) ну, и лотерея со встречаемостью
Изменено пт мар. 07 2014, 08:51PM
В пункте 6.2 определён принцип, по которому оцениваются виды. Там же содержится информация о равноценности неправильно определённых и неопределённых видов. Фотоматериалы будут доступны.
Для кого написан п/п 6.2 регламента? Там нет полезной информации для участника. Достаточно записать: 6.2. Количество баллов, начисляемых за фотографию и определение вида птиц, определяется жюри.
Не нашел в регламенте как будут начисляться баллы за неправильные и записанные в неопределённые виды. Что будет дороже оцениваться? Прошу разъяснить.
Не увидел пункта об обязательной доступности всех фото-результатов, если этого не будет, то пункт про апелляцию не имеет смысла.
Жаль бесполезно потраченного времени в понедельник
Изменено чт февр. 27 2014, 03:57PM
Я думаю, что ничего не поменяется в этот раз. А вот на будущее - наверно, надо задуматься о системе, которая 1. соответсвовала бы регламенту и 2. для подсчета результатов не вводились бы никакие баллы, потому что бальная оценка видов вызывает неприятие, какой бы научной она не была,