Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Приглашаем всех заинтересованных обсудить регламент бёрдинг-ралли в офисе НП «Птицы и Люди» в 19-00 24 февраля (понедельник).
Судя по обсуждению на форуме, наиболее спорными являются разделы регламента определяющие способ оценки "стоимости" вида и требования к фотографиям птиц (Какими должны быть снимки, по которым жюри проверяет правильность определения вида птиц?). Регламент ближайшего ралли будет опубликован на этой неделе без этих разделов, они будут сформулированы позже, с учётом результатов обсуждения.
Обсуждение других разделов регламента на нашей встрече также возможно. Однако, просим заявить эти вопросы заранее, чтобы остальные участники обсуждения смогли подготовиться.
Если я правильно понимаю, как это всё работает, то Ивана и Президента, как представителей организаторов, будет более чем достаточно. Кроме них нужно сколько-то нас и чтобы прок был
Было много идей. Лично я очень хотел-бы присутствия Подсохиных, Комиссаровых, ну и вообще всех наиболее устойчивых участников. Если такая встреча будет нужна и полезна организаторам, наверно стоит сделать е-мейл рассылку.
Принято решение провести гонку бёрдинг-ралли в субботу 1 марта.
Это радует
Иван Рекубратский цитата от: ...
Мы не ожидали, что воскресенье вызовет такое неприятие. Мы исходили из того, что воскресенье - это свободный день для всех студентов и школьников. И в воскресенье наименее интенсивное движение на всех дорогах.
Вообще-то за рулём сидят дядьки и тётьки, преемущественно, не студенческого возраста, а школьников за рулём, по идее, вообще быть не должно А что касается дорог - зимой далеко не самое интенсивное движение. Во всяком случае на моей памяти нареканий на препятствия и затруднения на асфальтированных дорогах, во время ралли, вообще-то никогда не было.
Принято решение провести гонку бёрдинг-ралли в субботу 1 марта.
Мы не ожидали, что воскресенье вызовет такое неприятие. Мы исходили из того, что воскресенье - это свободный день для всех студентов и школьников. И в воскресенье наименее интенсивное движение на всех дорогах.
Если я правильно понимаю, как это всё работает, то Ивана и Президента, как представителей организаторов, будет более чем достаточно. Кроме них нужно сколько-то нас и чтобы прок был
Давайте может быть попробуем встретиться живьём в феврале, чтобы поговорить о регламенте? Только какой-то кворум нужно собрать.
Встретиться-то можно, будет-ли от этого прок? И нужно-ли это обсуждение организаторам? От организаторов здесь регулярно бывает Иван, а никого из членов жюри что-то не видно. Ну если президент еще заглядывает, наверно раз месяца в три, то других я тут и не видел ни разу.
Изменено пн февр. 03 2014, 12:55AM
Мне кажется, что проблема с передачей информации по интернету несколько преувеличена. При всём уважении к частникам, сомневаюсь, что кто-либо сможет сфотографировать зимой более 25-30 видов птиц.
Лично у меня такой проблемы нет, даже если это была-бы весна:-) А вот если-бы этим занималась жена, проблема-бы существовала Иван, а с остальным как? И, кстати, хочу напомнить про обсуждение, которое было по результатам осенних ралли. Оно, к моему большому сожалению, закончилось тишиной со стороны организаторов, неужели моя аргументация была не убедительной или просто не интересной:-(
Я согласен, что передача данных тем или иным способом (при наличии достаточного запаса времени) - препятствие небольшое. Гораздо серьезнее - гонка в воскресенье; по всей видимости так мы участвовать не сможем, разве только на репортаж приедем.