Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Команда Отряд-Р Файлы - 4318, 5868 по заявке команды - Серощекая поганка, жюри согласно.
Короткая и массивная шея, окраска шеи - где? Из общих очертаний и распространенности можно предположить большую поганку.
Изменено пн окт. 20 2014, 06:01PM
Миша, алаверды Команда Дятлы; Файл - 7804 по заявке команды - Малая чайка, жюри согласно. 1 На берегу, слева. 2 В центре, под летящей вороной (мельче озёрки, с короткой шеей)
1.На берегу, слева не определимо в принципе 2.Та, что летит, увы, размером с ворону (смотри под ней), к тому-же, если намек на молодую, то черное/темно серое должно присутствовать на голове в виде пятен, низ крыла должен быть гораздо темнее верха. Относительно короткая шея - определяется ракурсом. Фото практически всех возможных вариантов окраски можно посмотреть здесь: http://www.birds-online.ru/gallery/thumbnails.php?album=53
Изменено пн окт. 20 2014, 05:29PM
Не согласен, как с мнением команды, так и с вердиктом жюри:
3. Команда: Беркуты; файл: 1225; превью; полноразмер; Версия команды: Обыкновенный жулан; Версия жюри: Обыкновенная зеленушка.
Конечно, не жулан, но и ни разу не зеленушка! Даже если крутить баланс белого в широких пределах, грудь с рыжиной, а голова серая. Вторая слева-направо птичка (там где две, ближняя) очень намекает на вьюрка (если бы не она, и коноплянку нельзя было бы исключить). Итого: вьюрковые, наиболее вероятно, что вьюрок. Если совсем строго: недостаточно определительных признаков.
Изменено сб окт. 18 2014, 03:03AM
Иван, выше написанное надо понимать так, что пока смотреть на окончательный результат рано? И что будет с тем, на что обратил внимание я? Нужна апелляция или обойдемся без официоза?
Выявлены две ошибки при проверке команды «Бугагары»: у них нет желтоголового королька (они его не заявляли в чек-листе и не подавали фотографию) и добавлена горихвостка-чернушка (была заявлена как неопределённый вид). Соответствующие изменения внесены в обе таблицы.
Миша, в данном случае вообще без разницы, т.к. заявка команды - скопа, если жюри и увидело вместе с тобой тут орлана, то это ничего не меняет. Надо еще заметить, что у данной команды вывалено в жюри 107 файлов, выше я уже задал вопрос как это соотносится с рекомендацией регламента и, в целом, не понятно по каким фото велся зачет, я-же выше приводил кроп с другого их файла. Что касается фото орлана приведенного тобой, Миша, ну еще и тебе что-ли рассказывать, что при съемках против света вместо серого, ты получишь черное. Ну нет в твоей камере нужного для этого ДД. Что касается личного опыта - есть такая штука, как "насмотренность" Я-бы не стал спорить, если-бы речь шла о других видах, а не о лунях с орланами. Ну и опять возвращаемся к вопросу качества фотоматериала, будь на фото хотя-бы несколько однозначных определительных признаков вопросов-бы не было.