Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Можно не дожидаться подписей. К снимкам каждой команды приложен чек-лист. В чек-листе команды «Бульбаши» указано, что птица на снимке 2659 - это горихвостка-чернушка.
Изменено пн мая 18 2015, 12:33PM
Иван, я про другое, если маршрут составляли местные орнитологи, то где можно найти результаты их работы, ознакомится. Мы-же не в экспедицию едем, а в некотором роде, на соревнование
Попытался найти в интернете хоть какую-нибудь полезную информацию по теме "птицы Смоленской области". Результат нулевой. Аналогичный поиск по птицам Смоленского поозерья - столь-же продуктивен. Кроме упоминания что насчитывается от 207 до 277 видов (кхм...) это самая ценная информация, которую удалось найти. Сайт Смоленского поозёрья столь-же информативен. Единственнaя научная работа с названием "Птицы национального парка `смоленское поозерье`" фигурирует только в перечнях ссылок. В общем - белое пятно - куда бежать, что искать...
Миша, 1 случай, это не система и переписывать регламент под одних разгильдяев не является правильной практикой. Еще раз - то, во что превращаются ралли, уже, по факту, не ралли, я не сильно удивлюсь, что и фотофиксация будет скоро отменена, тогда совсем не будет "валюнтаризма" при оценке заявленных видов. У меня уже есть стойкое желание организации альтернативных соревнований, именно соревнований, а не загородных автопрогулок. P.S. Про "переход на статистическую систему баллов" в связи с "либерализацией и избавлением от волюнтаризма" это наверно шутка P.P.S. Для Вити - наверно доставит радость, если вместо 8 баллов за беркута добытого вами по всем правилам кто-то привезет беркута добытого за счет задержки на маршруте и вам за это вляпают 4 очка, а еще радостней будет, если вы съедете за счет этого на пару мест ниже.
Изменено вт апр. 28 2015, 02:07PM