Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Иван Рекубратский цитата от: ... Очевидно, что речь шла о воробьях.
И действительно, логично предположить именно воробьев. А так, если бы не сойка в перечислении, под видами "воронов" можно было бы заподозрить виды семейства вороновых (врановых).
Иван Рекубратский цитата от: ... 6 марта 6 команд-участниц ралли снимают рекордные для зимнего ралли 37 видов птиц, а команда «Дятлы» - рекордные для команды-победителя 28 видов.
Anatol цитата от: ... 1. Иван, о каких рекордах речь?
На Большом дне сколько видов было снято двумя неделями ранее? «Любовные песни сов - 2014» в результаты нет желания заглянуть? А заодно увидеть количество команд-участников, можно сравнить и зимними соревнованиями других лет, сколько команд участвовало, сколько видов снималось?
Я понимаю если бы Вы "лечили" кого-то другого, меня не нужно. Огласите, пожалуйста, причину проведения 2-х зимних соревнований подряд и причину выбора именно этой даты для ралли. Никогда такого не было, почему и ради чего?
"Передёрнуть факты" (с) Иван ? - по-моему этому есть другое название.
Дата зимнего ралли
Зафиксировано видов: лучшей командой / всего
14 февраля 2009 года
15 / 25
13 февраля 2010 года
20 / 33
12 февраля 2011 года
19 / 27
8 марта 2012 года
26 / 35
1 марта 2014 года
27 / 36
6 марта 2016 года
28 / 37 - Рекорд!
"Большой день" зимой проводился 5 раз, начиная с 2012 года. В 2013 и 2015 - зимних ралли не проводили. Итак, два подряд было три раза:
Год
Дата Большого дня
Дата ралли
Дней между стартами
2012
25 февраля
8 марта
12
2014
16 февраля
1 марта
13
2016
21 февраля
6 марта
14
Никогда такого не было... или всегда такое было? Я запутался... кого надо лечить?
Господа, может не надо использовать форум для таких тем, по которым ещё маленький шажок и перейдете на личности? Эмоциональные претензии лучше наверное в почте. Такие "тетёрки" не способствуют популяризации бердинга...
P.S. Гостиница, по моему личному мнению, была в первый раз за 3 года на достойном уровне. И не надо было три дня привезённые с собой шашлыки жарить.