Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
На Куршской косе в прошлом году пришлось поглотать сладкие слюни.... Датчане подарили Нацпарку плакаты (таблицы) с изображениями датских птиц (на 90% это и наши). Какое качество изображения!!!!!!!!!! Нам бы да так! То. что откопала Ольга - все-таки позапрошлый век
Изменено вт апр. 21 2009, 07:30AM
Я давно при случае пересказываю, то что рассказывали мне почтенные люди, получившие гимназическое и не менее престижное образование: в те времена было просто неприлично не знать: цветочки, цветущие вокруг бабочек, порхающих вокруг птичек, поющих вокруг птичек, летающих вокруг и т.д. В систему тогдашнего образования (конец ХIХ-нач. ХХ века) знание элементарных объектов живой природы, окружающих человека, входило не менее, чем "Отче наш" на уроках богословия (по последнему многие литераторы прошлись по полной программе), НЕ ЗНАТЬ ЭТОГО - БЫЛО ПРОСТО НЕПРИЛИЧНО! Так что пропагандируя массовую орнитологию - мы восстанавливаем традицию российского классического образования!!! Не'c па?
Да, я долго не верила, что они еще дореволюционные - еще и сохранность хорошая. В принципе, если вдруг для чего надо - могу большие фотографии прислать.