Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Предлагаю избрать тундрового лебедя национальной птицей России. Пока это первая - ЖЖ-блоговая - часть действий, будут и иные. Серьёзное предложение и обоснования - по ссылке http://lenaswan.livejournal.com/187938.html
Для не-блоггеров - предыстория. Пару дней назад о национальном голосовании и выборе Израилем удода бурлило всё российское интернет-сообщество. На этой волне конечно же уместно продолжить тему для России, тем более что наш Президент, по утверждениям, также читает блоги (ну или читал). Пока серьёзных предложений поступило как минимум три - тундровый лебедь (моё), глухарь (в одном из блогов), белоплечий орлан (у меня в посте в коментах). Также упоминали эмблему Союза (но почти вымершая птица вряд ли может стать эмблемой страны ИМХО), снегиря (спутали птицу года и птицу страны явно), остальное вроде дятлов и бакланов отнесём к чёрному юмору. Из серьёзного в блогах не фигурирует краснозобая казарка - но это не значит что её стоит забыть.
Генеральная мысль: в зависимости от активности обсуждений и общему спектру предложений (а к голосованию я призвала помочь и нескольких супер-известных блоггеров, но пусть сначала ответят) - написать письмо в Администрацию Президента РФ с предложением о выборе национальной птицы и об организации голосования именно на сайте Президента.
При всём моём скепсисе по отношению к нынешней структуре власти в РФ - идея добрая и явно полезная.