Здравствуйте,
Имя пользователя или электронная почта:

Пароль:

[ ]
[ ]
[ ]
Forums

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Выбор национальной птицы России - первый шаг здесь
Модератор(ы): www.birder.ru
Автор Пост
hikuta
пн июн. 02 2008, 11:52AM Напечатать
hikuta
Присоединился: вт янв. 02 2007, 11:35AM

Посты: 420
Да, интересно. Спасибо.
Вернуться наверх
Lena Lebedeva-Hooft
пн июн. 02 2008, 10:33AM
Lena Lebedeva-Hooft
Присоединился: пн июн. 02 2008, 09:57AM

Посты: 4
Предлагаю избрать тундрового лебедя национальной птицей России.
Пока это первая - ЖЖ-блоговая - часть действий, будут и иные. Серьёзное предложение и обоснования - по ссылке
http://lenaswan.livejournal.com/187938.html

Для не-блоггеров - предыстория. Пару дней назад о национальном голосовании и выборе Израилем удода бурлило всё российское интернет-сообщество. На этой волне конечно же уместно продолжить тему для России, тем более что наш Президент, по утверждениям, также читает блоги (ну или читал). Пока серьёзных предложений поступило как минимум три - тундровый лебедь (моё), глухарь (в одном из блогов), белоплечий орлан (у меня в посте в коментах). Также упоминали эмблему Союза (но почти вымершая птица вряд ли может стать эмблемой страны ИМХО), снегиря (спутали птицу года и птицу страны явно), остальное вроде дятлов и бакланов отнесём к чёрному юмору.
Из серьёзного в блогах не фигурирует краснозобая казарка - но это не значит что её стоит забыть.

Генеральная мысль: в зависимости от активности обсуждений и общему спектру предложений (а к голосованию я призвала помочь и нескольких супер-известных блоггеров, но пусть сначала ответят) - написать письмо в Администрацию Президента РФ с предложением о выборе национальной птицы и об организации голосования именно на сайте Президента.

При всём моём скепсисе по отношению к нынешней структуре власти в РФ - идея добрая и явно полезная.

Кто хочет поддержать первую стадию - голосований и предложений в блогах РФ - добро пожаловать сюда http://lenaswan.livejournal.com/187938.html
Вернуться наверх

Перейти к: