Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Кстати, если, наблюдая за стайкой чечеток, вы заметите среди них необычно светлый экземпляр с очень коротким клювом, белым надхвостьем и нежным карминно-розовым румянцем на груди, знайте, что это тундряная или пепельная чечетка Acanthis hornemanni – особый вид, гнездящийся в основном в тундрах Азии и Северной Америки. Но иногда отдельные экземпляры этих чечеток во время осенних скитаний залетают далеко на запад, присоединяются к стайкам обыкновенных чечеток и вместе с ними появляются в центральных областях России. Неоднократно отмечались они и в Московской области. Поодиночке чечетки встречаются весьма редко. Скорее всего, это отбившиеся от стаи экземпляры. Мне кажется,вы правы.Для нашей области это очень редкий вид. Кстати их там было три штучки.Я бы за ними и дальше последовал бы, но к сожалению я только на компьютере рассмотрел, что это за чудо.Огромное спасибо!
Скажите пожалуйста, что это за птичка.Я с белой спинкой, ну пусть с пестринками,первый раз наблюдаю.Прыгала по верхушкам довольно высоковато,ну а размером с воробья.Снял ее три дня назад.