Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Определение однозначно - черный коршун. И поведение, и биотоп это только подтверждают. Ошибка в определении размера (а это прямо коррелирует с оценкой расстояния) - типична. Тренироваться надо, "глаз набивать"!
Возможно, я неправильно оценил размер птицы (расстояние до нее). Но на кого мог охотится канюк над водой или заболоченными зарослями тростника? И почему испугались водоплавающие птицы? По информации с сайта ecosystema.ru, канюк (http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/027.php) охотится только на находящихся на земле грызунов и молодых плохо летающих птиц.
Изменено вт мая 05 2009, 07:43PM
Не знаю, возможно ли определить птицу по этому силуэту.
Видел птицу и снимал против солнца. Птица, мне кажется, была коричневой, размером заметно меньше канюка, она летела вдоль заболоченного берега озера, затем резко бросилась вниз на зарастающий травой мелкий плёс и скрылась за прибрежными кустами, оттуда послышались отчаянные крики чаек и хлопки крыльев взлетающих уток.
Изменено вт мая 05 2009, 02:03PM