Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
По поводу "драки" у гнезда: я сначала подумала, что происходят брачные игры, спаривание. Птицы сначала ходили друг за другом по земле, потом перелетели к гнезду. И находились вместе несколько часов - все время пока я за ними наблюдала. Снимки сделаны второго мая. Меня смутило то, что в следующий раз при посещении гнезда 19 мая, когда происходило выкармливание птенцов и самка и самец были обычной окраски. Вот фото
Приветствую, единомышленников. Несомненно это дрозд альбинос, мне не совсем понятны эти манипуляции у гнезда, на драку мало похоже. Думаю рябинник. Удивительно, мне попадались черные дрозды частичные альбиносы, с белыми маховыми, видел с белой грудью, но рябинник и абсолютно белый за малым исключением, удивительно.
Действительно краснозобик!! В определителе которым я пользуюсь на снимке он в зимнем оперении, но общий облик совершенно такой же! За похвалу спасибо И еще одна птичка: снято 2.05.2008, на втором снимке она дерется с дроздом-рябинником. Может это дрозд-альбинос? В последствии в этом гнезде (где происходит драка) выкармливали птенцов пара дроздов- рябинников обычной окраски.
Пеструшка несомненная (самец), на второй - краснозобик (кроншнепы другой стати, веретенники подлинноногее и клюв скорее вверх, чем вниз). У Вас отличные фотографии!
И еще две фотографии. На первой я думаю Мухоловка-пеструшка. Так ли это? Птица гнездится в дуплах. Встречается довольно часто. На второй сомневаюсь- либо это какой-то из Кроншнепов либо Большой веретенник. Снимок сделан на мелководье р. Урал в окрестностях с. Илек (Оренбургская обл.)
Горихвостка-лысушка, или обыковенная горихвостка. Phoenicurus phoenicurus. Я очень внимателен к этим птичкам. В дни моего детства они были обычны, а чуть позже стали буквально редки. Оказывается, они погибли из-за экстремальных условий на зимовке в Сахеле (пояс южнее Сахары). Потом численность их потихоньку росла, но так и не достигла былых уровней.