Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Ну с этой птичкой,может с вами и можно согласиться. Если вас не затруднит,зайдите пожалуйста,на тему- Синехвостка?.Поделитесь,если можно,своим мнением.
Ребята не усложняйте, hikuta предположил и угадал - это каменка обыкновенная молодая птица. Shurik, нужно было сразу биотоп абрисовать, это упростило бы вашу задачу. Каменки и малые мухоловки врядли столкнутся нос к носу, так как мухоловки птицы сугубо лесные с преобладанием высокоствольного леса, исключая серую, тюгатеющую с соснякам, а каменки в частности обыкновенная, увлекается открытыми пространствами, с каменными россыпями, или хозпостройками, в городском случае, не избегая кустарников и с минимальным присудствием леса
Изменено вс авг. 30 2009, 05:20PM
Браво, Шурик! Я признаю свою ошибку в тот раз - это ни разу не горихвостка, конечно, потому что это та же птица, что сейчас (там это, впрочем, было не очевидно). Малая мухоловка, я тоже так думаю. Хорошо бы ещё кого-нибудь послушать, конечно...
Я взрослых малых мухоловок не разу не встречал. А я сейчас хочу вернуться к вопросу Синехвостка? Мы так к выводу окончательному и не пришли,что это за птичка. Как вы предположили,что это возможно горихвостка. Но даже совсем молодую птичку за версту видно. У нее же хвост огнем горит. И еще.У нас каменок очень много.У меня их фото,как говориться,от малу до велика. Вроде похоже, но не то!И этот снимок, и прошлогодние сняты в одном и том же месте. Я таких больше нигде не встречал. Я начинаю приходить к выводу,что это действительно молодая малая мухоловка.Вроде больше не на кого грешить.