Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Хочу еще немного добавить.Пришел в лес,слышу, пересмешка во всю заливается,начинаешь подходить поближе,ведь всегда хочется и план покрупнее, соответственно и качество получше.Она начинает постоянно перелетать все дальше и дальше.Ты понимаешь,что где то рядом у нее гнездо и что она просто уводит тебя от него.Но мы же не собираемся разорять ее гнездо,но она же этого не понимает. Побегал я за ней по лесу,плюнул на это дело и вернулся обратно.сел на камень неподалеку от того места,где я ее сначала увидел.Посидел минут десять, так она сама прилетела и устроила прямо передо мной прекрасный концерт.Вот такой небольшой пример.
Мой способ маскировки очень простой.Естественно, одежда под цвет окружающей природы.Но самое главное,на мой взгляд-засек перспективное место, и поменьше излишних движений.Потому что,даже если снимаешь на открытом месте и просто негде спрятаться все равно нужно стремиться как можно меньше двигаться.И удача приходит почти всегда.
Чуть не забыл про размер.Где то с рябинника. Я сидел в засаде, и тут она очень шумно,скажем так- прикустилась.Но очень не долго побыла, к очень большому сожалению.
У меня дроздов снято-и черных и рябинников-начиная с птенцов очень много.И самки и самцы.Но чтобы дрозд сиял как маленькое солнце в кустах?Хотя, наверное, все может быть.
Из дроздов по цвету больше всего похож на чёрного, а по стати - на рябинника. Может, вариация цветовая? После альбиноса, которого нам тут показали, не так уж удивительно.
Изменено пт июл. 24 2009, 05:18PM
Я сначала подумал, что это дрозд.Клокочет, только уж больно звонко,не совсем как у рябинника. Хоть и далековато было,но на солнышке видно было, что она вся рыжая.Размером где то с дрозда. Пересмотрел всех птиц области,так и не понял,кто это такая.