Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Оля, спасибо за быструю реакцию! Да, я с тобой согласен - есть книжки. Я уж не говорю про советы Никиты Тиунова про то, как стать счастливым обладателем любого крутого гайда. Однако для тех, кто еще не готов тратить деньги на свое новое хобби, и мой совет будет к месту. Не'с па?
Изменено чт нояб. 01 2007, 12:25AM
мне кажется, что ситуация не такая уж трагичная. я постоянно в книжных вижу огромное количество литературы по птицам с картинками. хочешь для ребенка (типа "мои первые книжки"), хочешь для взрослого. + обилие фотографий, журналов, интернет-ресурсов... вот я помню свое детство - действительно, с картинками было очень тяжело - мы их вырезали из "юного натуралиста". а еще раньше - ваше поколение...все упмрается в желание самого человека
Нехватка определителей среди начинающих орнитологов по-прежнему остается проблемой. В Интернете они тоже не слишком доступны. Рекомендую простой способ хотя бы посмотреть хорошие фотографии точно определенных птиц. Для этого зайдите на голландский сайт http://www.Birdpix.nl, кликните English, затем Search (поиск) и дальше выберите, что вам удобнее: Scientific name, т.е. латинское название вида, либо English name – английское название. Вы спросите, а откуда мы их знаем. Таки воспользуйтесь помещенным на нашем сайте чек-листом птиц России, в нем есть и русские, и латинские, и английские названия видов. По большинству видов на голландском сайте так много фотографий, что вы увидите птиц и крупным планом, и словно в бинокль, и в полете и т.д. Набирая латинские и английские названия – вы их тоже запомните. Поверьте, это хорошая школа для начинающего бёрдера.
Изменено чт нояб. 01 2007, 01:22AM