Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
С размером всё понятно (но не просто): на мой субъективный взгляд самец перепелятника меньше вороны, самка - примерно с неё, как и самец тетеревятника. Самка тетеревятника, соответственно, крупнее вороны. Так что по размеру это или самка п., или самец т. А дальше играют пропорции. Тетеревятник массивнее на вид, тяжелее. Как у вас на фото У перепелятника, даже самки, туловище пограцильнее, хвост длиннее и тоньше что ли...
Я сейчас прошелся по интернету.Наискал фото и тетеревятников и перепелятников,и молодых в том числе.Вы меня простите ради бога,если я сомневаюсь. И все таки,чем вы руководствовалисьв определении, что это именно тетеревятник? И еще хочу добавить комментарий к снимку.Птица была снята во время боя с вороной.Так на взгляд она была не больше вороны.