Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Возвращаясь к изначальной фотографии - ой, как хороша. Обратите внимание: голова сильно наклонена, ноги вытянуты почти до конца хвоста - сейчас спикирует на добычу! В конце августа мне довелось наблюдать охоту малого подорлика . Как красиво!. Уже давно я сформулировал - зачем мы охраняем природу? Ответ - чтобы иметь возможность показать нашим внукам, как охотится настоящий орел. При цитировании ссылка обязательна.
Изменено ср нояб. 07 2007, 05:38PM
Ну, по нынешним временам лесного и услышать редкость, а на проводах... Полагаю , что на Вашем счету очень большой срок времени в поле. Здорово! Только полевые наблюдения делают из заинтересованного студиозуса мастера. Я сам прошел такой путь, и под руководством замечательных старших друзей. А вот мастером себя посчитать не могу - слишком много пробелов в моем опыте. Скажем, сидим в парке с Катериной Преображенской, а она между делом говорит - поет малая мухоловка. А я не ловлю. Вот Катерина - мастер! Успехов в совершенствовании всем!
Сначала спросил, а потом вспомнил... Действительно, хохлатые жаворонки в Крыму присаживались на провода, хоть и не часто. А полевых на проводах видел в ЦЛГЗ (тоже как исключение из правил. А вот кто видел вальдшнепа на ветке?
Сергей! А хороший вопрос - сидят ли жаворонки на проводах? И что дал поиск? Буквально в последние два года обратил внимание - вороны и трясогузки садятся на машины. А голуби на ветках, что когда-то было эксклюзивом Лубянки, а теперь норма жизни - стали хрестоматией.
Изменено вс нояб. 04 2007, 09:33AM