Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 2 недели назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Mergus угадал (понятно, что точнее - определил). Я тоже отгадывал загадку, разглядывая свое же фото. Но мне помогло, что я помню птиц, какие тогда были на Кологивской пойме (конкретно в этом месте и в это время - круг сузился. Это действительно чибис, но так извернувшийся в кувырке, что не видно ни темной груди, ни подхвостья. А вот крылья-то как раз чибисиные. Я даже затрудняюсь сказать, у кого еще есть такие "опахала". И несмотря на абсолютную "техничность" фото - видны характерные белые пятна перед темными концами первостепенных махов, образующие узкую поперечную светлую полосу. В поле никогда не обращал на нее внимание. А в определителях она однозначно прорисована.
Изменено вт дек. 29 2009, 12:26AM
Ну, что, коллеги, сдаетесь с определением, как сказал hikuta, "черно-белой летучки"? На других сайтах очень серьезные ребята тоже оплошали или спасовали. Хотите верьте, хотите нет, но на этом убогом фотодокументе есть все необходимое, чтобы эксперт дал неопровержимое заключение - это ........... Mergus&Elis - слово за вами.
Совершенно верно, довелось даже побывать на Командорах. Однако пофотографировать командорских обитателей не хватило времени. А на выходе из Авачинской бухты на острове Старичкова гнездится белоплечий орлан. Величественная птица.
Однако, не аист (у него все маховые черные) и не лунь (другая форма концов крыльев). Подсказка - очень необычный ракурс.
Изменено ср дек. 16 2009, 12:23AM