Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Нет, к сожалению, это не речной сверчок. Пока я пыталась найти микрофон и записать моих скрипунов, они замолчали. Так что видимо до следующего года вопрос откладывается. Есть предположение, что это чьи-то птенцы. Может такое быть? Кстати, а кто говорит "крекс-крекс"? Крекс-крексы тоже есть, но они потише и намного приятнее на слух.
Я видела зеленушек у нас в саду, но разве они ночью поют? Может это какая-то одинокая лягушка? Такое бывает? Хотя звук идет из ветвей, не снизу (там небольшой ручей)
Может кто-нибудь подскажет, что за птица изображает несмазанные качели у нас (Подмосковье) в зарослях ивы по ночам. Начиная с сумерек унылое и монотонное "ииии-ииии" до утра. В этом году она, похоже, размножилась и теперь у меня целый хор качелей за окном.
Изменено ср июн. 09 2010, 10:47PM