Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Возвращаясь к баклану от elis - а снимок-то классный!!! На взлете, баклан, на взлете! Все маховые (праймариз, секондариз) врастопырку. Белые пятна сияют. Лапами колотит... лети, лети, родимый!
Обычно потревоженная чомга не улетает, а уплывает, но тут, в момент, когда мы вышли на берег озера, там плавали с десяток лысух и две молодые чомги. Лысухи сразу поднялись, и чомги с ними. "Все побежали - и я побежал."
А можно загадать загадку на чужом поле? На фото elis над бакланом летит чайка - какая и по каким признакам определена? Понятно, что загадка не для Mergus. Наверное, даже не для hikuta. А определение этой птички уже не орнитологическая арифметика, а поближе к алгебре. )
А надо было, мы же не ЕГЭ сдаем ) Для того и наш Клуб, чтобы ошибаться и на ошибках вместе учиться. И я на загадках elis столько раз попадал впросак!!! И получал от этого большое удовольствие. Если загадка хороша, так и ошибиться не грех! А elis - мастер! Правда, он предупредил, что загадка - простая. Зато фото - замечательное. А вот Mergus поспешил с ответом! ребята может быть голову еще недельку бы поломали. Однако, такой труд - на пользу.
Прости, elis, я тоже отгадал, но надеялся, что кто-то сделает это раньше "крутых" орнитологов. Оставлял им поле для победы.
Изменено сб янв. 02 2010, 09:12PM
Последняя загадка elis, как раз есть повод, чтобы предложить правила игры. Они основаны на том, что определение птиц - не игра для профи. Все-таки мы работаем на развитие. Отсюда - Члены Орнитологической комиссии (уважаемые Mergus, elis и примкнувший к ним Александр Бутузов) в течение 10 дней после появления фотовопроса хранят молчание (допускается "подливать масла в огонь" для развития дискуссии, но без прямого ответа), и только потом своим авторитетом вопрос закрывают. Если дискуссия идет интересно, то вынесение вердикта уважаемой Комиссии может быть отложено. Ваши предложения по регламенту?