Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Обижаешь! 1-го февраля всех приглашаем на "семинар". а точнее симпозиум ( помните первоначальное значение этого слова?) по поводу рассказа наших коллег об орнитологическом путешествии по Малайзии. Сколько пива сможет Вас удовлетворить, коллеги?
Нет, ларчик проще открывается. Вот кадр, из которого взят этот хвост:
Кстати, такой ракурс в определителе Свенсона есть.
Изменено вт окт. 14 2008, 02:23PM
Расскажу одну историю (про определение). 1973 год, сентябрь, Лебяжьи острова. Юлий Витальевич Костин рулит на "козле" вдоль берегов лиманов. Огромная стая турухтанов. И вдруг Юлий Витальевич говорит - какой-то мелкий среди них болтается. Три раза подъезжали - спугивали. Наконец выстрел и он у нас в руках. Мелкий турухтанишка. Юлий Витальевич развернул крыло и говорит - какой мраморный рисунок на исподе, когда я рисовал для "Птиц СССР" помнится такой я видел у желтозобика. Так и оказалось! Чтобы стать Мастером - учитесь!
Определять по хвосту приходится не редко. Но здесь без надувания щек честно признаюсь - пас! Понятно, что каменка, скорее всего черно-пегая, но это из области легких фантазий. Я надеюсь, что поводов для серьезного раследования нет.