Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
1. Зарянку я знаю: у этой птицы весь верх черный. 2. Птичку я разглядела очень хорошо, черная-однозначно. 3. Птичку разглядела хорошо моя мама, птичка долго сидела на заборе и чесала перышки. Птичка черная, грудка с зеленым отливом, лапки и клювик желтые. Хвостик маленький.
Если коротко, то так: 1. С оранжевой грудкой бывает зарянка, кроме горихвостки. Ну, малая мухоловка, но у неё скорее горло, чем грудь. 2. Не бывает. "Вся чёрная" - это ворон: у остальных что-нибудь да не чёрное. 3. Точно не бывает. Маленькие, кого можно принять за 3 см - корольки и крапивник. Оба не чёрные. Пошёл звать экспертов
1. Похожа на черную горихвостку, но с ярко-оранжевой грудью. Не обыкновенная горихвостка, голова не серая. 2. Вся черная, величиной с воробья. Ела семечки на кормушке. 3. Птица величиной 3 см, черная с зелено-бензиновым отливом. Желтые лапки и клювик, сидела и чесалась у меня на заборе.