Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Суслик цитата от: ... А последняя почему не сорокопут?
Ну, он другой совершенно. Стать не та: он хоть и воробьиный, но хищник! А тут - нежненькая такая птичка, да и хвост аномально длинный - по длине не меньше головы с туловищем. Это - длиннее, чем у трясогузки! А у сорокопутов - короче, конечно.
Суслик цитата от: ... Скоро новых фоток выложу с неопределёнными пичугами... Множатся они у меня...)))))
Ждём! У нас, правда, полевой сезон в разгаре, так что скорого ответа обещать не могу.
Снимала ополовника на юге Росии, в краснодарском крае на canon s2is. А последняя почему не сорокопут? Вроде похож по окрасу и по размеру маленький... А про пеночку давно уже поняла, что теньковка. Скоро новых фоток выложу с неопределёнными пичугами... Множатся они у меня...)))))
Летает на кормушку, правда, снять его мне все никак не удается. Раньше пытался бить большаков и гонял их кругами вокруг корзинки; сейчас большаки летают семейными кланами в связи с появлением у них детей и он как-то попритих.
Московка молодая однозначно: бока головы желтые. А сегодня я наблюдала замечательную картину: папа откармливал выводок молодых большаков, которые тряслись от неуверенности на сосенке, а мама там же материал для нового гнезда собирала. Кстати, половники с темной головой встречаются в Подмосковье. Ко мне прилетала стайка ополовников, так они там все разноперые были-северного и южного варианта.
1. Нормальная галка, только клюв подкачал. Так бывает у домашних птиц, которые мало клювом ковыряются- даже подстригать приходится. А отчего у этой так - не знаю. 2. Большак молодой, конечно. 3. Пеночка 99% 4. Московка (молодая, наверное, тоже) 5. Ополовник, длиннохвостая синица. Изогнулся совершенно неприлично, но перепутать, вроде, не с кем. Кажется при этом, что это западноевропейская вариация - голова не белая. Вы где конкретно снимали? И чем, кстати?
То, что на втором фото-большак. Совсем молоденький только, еще неокрашенный и пухлявый. У меня такие вокруг дома толпами летают. На четвертом-московка, судя по нагрудничку и белому пятну на затылке, но тоже молодняк.