Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
ДА!!! Я первых видел и слышал между Киржачом и Ногинском в прошлые ещё выходные, 10-11. А до Мск добрались только вот позавчера, по крайней мере я раньше не видел здесь. Всё, лето.
Я в Костроме и окрестностях. Не буду паниковать, может быть это даже не региональная ,а местная проблема и я поторопился с выводами, но с тех пор, как купил дачу, такого не было никогда......
А Вы где? На моих маршрутах - порядок. Не хватает чибисов (маловато) и коростеля (пока не слышал). А в остальном - и в Москве, и в Подмосковье - порядок. Сегодня вот слышал удода под Ногинском. Скворцов - просто навалом, может Ваши все у нас?
Изменено вс мая 11 2008, 11:56PM
Господа орнитологи. Посмотрите вокруг себя : певчих птиц почти нет! Я иду через лес на дачу и слышу одного!! дрозда, двух!! зябликов и одну пеночку-трещотку. ВСЕ!! Кукушку слышал 29 апреля в первый и в последний раз. Скворцы прилетели в апреле, покрутились неделю и исчезли. В чем дело? Птичий грипп их всех покосил что ли?
1 -2 апреля учащиеся Суховерховской школы Кологривского района в районе д. Павлово наблюдали уток. Прилёт первых гусей отмечен 5 -6 апреля. Снег на починовских лугах ещё не сошёл, Унжа в черте г. Кологрива освободилась от льда 7 апреля.