Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
На ветках умели - только на толстых, на них иногда и утки сидят! А я видел не раз во дворе биофака голубей, которые, аки синички, висят вниз головой на тонких ветках рябины и ягоды склёвывают (рябина там вкусная).
Да, не страусы. У нас в городах поверхности не подходящие;-) Про провода - ты прав. На счёт веток мы, вроде, вспомнили, что и в детстве такое иногда наблюдали. А на проводах, и правда, не умели сидеть.
Да нет, не будут как страусы. По крайней мере пока эволюция идёт в сторону универсальности - они же на моей памяти научились сидеть на ветках и проводах (а до этого - не умели!). А эти может правда греются на теплотрассе, как написали там в комментариях. На больных не похожи (разве только на голову).
Изменено пт окт. 30 2009, 06:58AM
А что скажете вот про эту стаю голубей в Кемерово: http://community.livejournal.com/_birds/787009.html Почему птицы так себя ведут? Болеют? Мёрзнут? Я понимаю, что они вообще в городах часто предпочитают пешком ходить, потому что необходимость летать почти отпадает. Скоро они мутируют и будут как страусы. Но эти какие-то совсем медленные.
Изменено пт окт. 30 2009, 06:55AM