Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
"Все смешалось в доме Облонских..." Орнитологи не ожидали, что такая поздняя весна сделает такой мощный спурт и приведет среднемноголетние сроки прилета разных видов к норме. Даже в Кологриве соловей запел уже 6-го мая. Филосовский посыл: удивляйся причудам природы! Регистрируй факты!
Никита, быстренько взглянул на первые фото и последнее. На первом классические длинноносые, на последнем классический большой. "Или я не знаю Арканзаса". Замажем! Я проиграл - с меня пиво. Ты проиграл - с тебя коньяк (я пиво не употребляю)
Ну вот смотри: вот здесь Сергей спросил на СОПРовском форуме и получил один ответ и ни одного возражения. У тебя есть ещё идеи, кто мог бы подтвердить нашу правоту?
Сегодня под окном у себя зарянку видела - что-то сосредоточенно ковыряла. На прошлой неделе - с 14 по 18 - в Нижегородской области - на полях в лужах толпы куличья, на небе - журавли и гуси, в Городецком районе - гуси на поле
Вчера были в Виноградово. Погода и обстоятельства не позволили развернуться по полной, но за пару часов 30 видов видели. Из уток преобладает свиязь, из интересностей видели скопу.
Сегодня наблюдал территориальную пару белых трясогузок. Облюбовали дупло в развилке "остолопа" тополя. Гоняли и других трясогузок, и воробьев. Часто ныряли в дупло. Местообитание - жилые кварталы 50-х гг. застройки.