Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Сегодня убиралась в саду, ко мне очень близко подлетела маленькая большачка с папашей. Она громко пищала и тряслась на веточке, а папаша ей совал еду в клюв. Клювик у нее почти уже желтизну потерял, а пузо было немного пухлявое и белесое.
Наверное, на него кошка напала. У меня большачьи гнезда в углах крыши и одно на березе. Сегодня возвращалась с работы и опять видела нового большака. Может, это тот же, что гостил на моей кормушке, или его брат.
нет. гнездо БС было в заборной трубе. скорее всего просто замерзли.
а сегодня около дома рядом с детской площадкой дети нашли мертвого птенца вороны. углы рта еще желтые, но перья уже начали лезть. про глаза ничего сказать не могу. а еще у него дырка в спине была.
А у нас уже птенцы! Сегодня ко мне на кормушку прилетал совсем юный неокрашенный большак-сеголетка (сеговесенка уж скорее... ), а сейчас я из окна комнаты вижу, как по соседскому участку бродят три слетка белой трясогузки. У них нет хвоста, вместо хвоста короткий огрызок, но они тем не менее пытаются бегать и трясти тем, что у них вместо хвоста. Родители бегают за ними и суют им еду в клюв.