Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Здравствуйте!Я живу в Томской области п.Зональный.Переехали с мужем осенью 2007 г.Получается что весну и лето встречаем первый раз в этой квартире. Весной поселок атаковали грачи.А ближе к лету мы с мужем обнаружили,что у нас в балконе под полом парочка птичек свила гнездо. Уж очень мне стало интересно,что это за птички.Меньше воробья,самочка серая с рыжеватым хвостом,а самец красовчик:на голове белое пятно.как я поняла это горихвостки,т.к. они периодически хвостом подергивают. Вот где-то в начале июня мы услышали что птенцы вылупились и просят кушать.По-началу когда их мама с папой кормили они пищали,а теперь уже и без кормешки щебечут.Наверно скоро вылетать будут. А самец отважный такой,стоит выйти на балкон,так он сразу начинает "пугать". Раз наблюдала такую картину.Прилетел,видимо,другой самец,так наш его прогнал! Вот такие у нас соседи.