Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Взрослая синица, похожая на большака, с толстым черным галстуком, но живот не желтый и не белесо-желтый, как у большачьего молодняка, а бледно-серый-это серая синица? Летает ко мне кушать.
Вот фото каштановой гайки: моя зимняя гостья была один в один как на этом фото-с шоколадной спиной. http://www.apus.ru/site.xp/049056057055124054057053057124.html Сейчас кормушка у меня продолжает висеть, на нее ходят зяблик, малиновка, большаки и та самая таинственная "чернушка".
Я Ваш ЖЖ через ленту новостей нашла, там ссылка была в теме о моющейся лазоревке У меня лазоревка дома на старой квартире жила, выкупленная у браконьера. Пожила недельку, откормилась, оклемалась, я ее выпустила. Она потом ко мне каждую зиму летала, в окно заглядывала, и из-за МКАД с собой всю свою новую семью в город зимовать приводила.