Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]
Forums
Модераторы: www.birder.ru
Автор Текст
P4elka
30.04.2010, 11:22 Распечатать
P4elka
Level 1 Пользователь #437 Регистрация: 30.04.2010, 11:00

Постов: 1
Здравствуйте!
Столкнулась с необычным случаем, который шокировал меня.
Частенько по утрам кормлю голубей на козырьке подъезда, бросаю им с балкона крупу или хлеб. Они уже знают и собираются сразу, как только я выхожу на балкон. Козырек подъезда большой такой с высоким бордюром по краям.
На днях выхожу с хлебом покормить их. Бросаю хлеб, голуби слетелись, но сидят на бордюре, смотрят на хлеб, топчутся, но ни один не слетает поесть. Думаю, что такое, что это с ними...
Присмотрелась вниз. Вижу лежит на козырьке трупик голубя, перья кругом и вся спина у трупика съедена. Удивилась, т.к. кошек у нас во дворе и нет, да и на козырек им добраться сложновато.
Через несколько секунд два видать самых голодных все-таки слетают с бордюра и начинают пробовать клевать. И тут вдруг подлетает ворона, такая серая с черным, и натуральным образом бросается на одного из голубей. Бьет его клювом, причем так не отогнать, а именно атакует, как хищник. Полетели перья, суматоха среди остальных голубей. Бедняге удалось вырваться и взлететь. Ворона за ним. Так и скрылись вдвоем с глаз, голубь удирал с резкими поворотами, ворона за ним.
Я была просто в шоке... Неужели это она убила того голубя, чей полу съеденный трупик лежал на козырьке?
Я слышала, что вороны в деревнях воруют совсем маленьких цыплят, но чтоб вот так нападать на взрослого голубя с целью убить и съесть... Возможно ли такое? Известны ли такие случаи?
Вверх
hikuta
30.04.2010, 21:14
hikuta
Level 8 Пользователь #3 Регистрация: 02.01.2007, 11:35

Постов: 420
Бывает такое, да. Могла и убить.
Вверх

Перейти к теме :

Powered by e107 Forum System
©2006-2022 Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди»