Программа «Птицы Москвы и Подмосковья» приглашает всех желающих на семинар, который состоится 27 января в 17.00 в Зоо... Автор www.birder.ru 4 дней назад
Наши акции обычно открывались в феврале- марте. Но снегири и свиристели уже с октября появляются в Москве. На этом форуме мы открываем приеем сообщений. Кто видел - пишите! Это и будет народный мониторинг! Для затравки, моя дочь, Юлия, живет в Щелково, и начиная с середины октября наблюдает три изолированных стаи свиристелей по 50, 80 и 120 особей. Сообщайте!
Сообщение от Ольги Нестеренко (Москва, 29 января):
Добрый день! Не знаю ли актуален ли сбор информации о свирисителях в Москве в этом году, но хочу сообщить, что в районе Б.Академическая д.4 - д.2 весь декабрь и начало января 2009 держалась стая свиристелей( точнее, периодически прилетали есть рябину) - около 50 птиц( например, 22 декабря, 4 января). -- Нестеренко Ольга
Всем привет из Снегирей (МО. Истринский р-он). У нас снегири прилетают каждый день, только ленивый их не видит!!! Такая красота - сидят как яблоки на заснеженных ветках.... Либо парочка либо стайка, когда как. А также и свиристели - я вижу птицы 3-4 - довольно часто