Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]
Forums
Модераторы: www.birder.ru
Автор Текст
Субботин Андрей
15.01.2009, 15:33 Распечатать
Субботин Андрей
Level 1 Пользователь #216 Регистрация: 15.01.2009, 14:20

Постов: 2
Зимние прогулки на лыжах стараюсь совмещать с подкормкой синиц. Вот одна из моих кормушек и сами гости.
Кормушка выглядит весьма убого, но на то есть уважительная причина: она на своем месте висит уже третий сезон. Сделана кормушка из канистры из-под питьевой воды. Скреплена простой проволокой. Сверху на месте ручки предусмотрена крышка для засыпания корма. Единовременно в канистру помещается до 3-х кг семянок подсолнечника. (На фото - уже почти пустая кормушка).
Среди постоянных посетителей - большаки, гаички, лазоревки, московки, сойки.
Самые бойкие из всех - буроголовые гаички. Пухлячки быстро привыкли к моему присутствию и стали брать семечки прямо из рук.
А еще частыми посетителями кормушки стали землеройки и мыши. Несколько раз удалось даже подкараулить усатых. Дело в том, что при засыпке корма часть семечек рассыпается на снег, да и сами синицы если нечаянно теряют семечку, никогд ее не подбирают, а летят за новой.
Так вот, если сесть против ветра в паре метров от кормушки и замереть, то минут через 5-10 из-под снега начинают вылезать землеройки. Зверьки почти слепые, поэтому если не шуметь, то можно наблюдать как они утаскивают семянки в норки с расстояния в вытянутую руку. В снегу под деревом с кормушкой обычно много таких норок.








Правки 15.01.2009, 15:35
Вверх

Перейти к теме :

Powered by e107 Forum System
©2006-2022 Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди»