Только что обратил внимание, что заезд на ралли планируется в субботу, а гонка - в воскресенье. Несколько неожиданное решение, хотя, могу предположить, что более бюджетное. НО, пмсм, не очень гуманное по отношению к тем, кто будет находится за рулём без возможности смены (это я про себя, за других не скажу). Особенно напряжно это будет, если до района соревнований будет 200 и более км (что, последнее время, уже вошло в традицию). Надеюсь, организаторы представляют себе, что такое 10 и более часов в день, проведённых за рулём, к тому-же - не на летней дороге, в сочетании с периодическими скачками из машины и пешими прогулками. Что касается сдачи результата через и-нет - хорошая идея, она мне нравится, только когда команда сможет встретится для обработки материала? Воскресенье (день гонки), по сути, исключается, значит, команда сможет встретится для обработки материала только в будни, вечером, после работы, но не забываем, что в худшем варианте - люди живут/работают в разных концах Москвы. Казалось-бы, без лишних напрягов, в следующие выходные, однако там засада - 8-ое марта, не сложно догадаться, что у мужчин, да и у женщин, с большой долей вероятности, могут быть дела, отличные от определения видов птиц:-) Ну и какой предполагается срок сдачи материалов? И еще об и-нет передаче данных - объём передачи данных (исходя из опыта) составит 500Мб-1Gb, если передавать "сырые", камерные jpg. Стоит подумать о том, что передача такого объёма через е-mail затруднительна, т.к. у многих существуют ограничения на объём одного письма, а альтернативой могут выступить только файлообменники. Соответсвенно - нужно дать людям какую-то базовую инструкцию, т.к., вероятно, не у всех есть знания по использованию этих сервисов. Очень прошу, заранее учесть описанные Выше моменты в организации и регламенте мероприятия, если они уже продуманы, извините за беспокойство :-)
Правки 29.01.2014, 15:49
Полностью поддерживаю Анатолия, и в плане того, что соревнования в воскресенье это крайне неудобно, ведь в понедельник на работу, кстати, при при опреденном стечении обстоятельств на работу в понедельник можно и не попасть:) , да и передача такого объема данных через инет может стать проблемой, думаю не только для меня.
Физически, передача данных не составляет особой проблемы, кроме затрачиваемого времени, на моём соединении (Стрим ADSL) 500mb будет сливаться наружу около 1,5 часа, если не возникнет какого-то сбоя, что бывает, к сожалению. Мне кажется, что если регламент будет позволять минимальную обработку, в виде кадрирования и изменения размера, например, до 1500 точек по длинной стороне, проблема с объёмом перестанет существовать.
Да, чтобы было понятно и понято правильно: - я за то, чтобы освободить жюри от ночных бдений и спешки. - для тех, кто предполагает проблемы с интернет-передачей, дать возможностъ сдать в жюри все сделанные фотографии в день гонки, а чек-лист прислатъ уже по и-нету, думаю, что оставитъ для оценки выбранные участником фото, а остальные удалить, будет не слишком затруднительно для жюри. Жюри, в этом случае, надо быть готовым принятъ около 2-8Гб от одного участника (т.е. иметъ дополнительное свободное место на компьютере жюри).
Правки 31.01.2014, 10:01
Мне кажется, что проблема с передачей информации по интернету несколько преувеличена. При всём уважении к частникам, сомневаюсь, что кто-либо сможет сфотографировать зимой более 25-30 видов птиц.
Я согласен, что передача данных тем или иным способом (при наличии достаточного запаса времени) - препятствие небольшое. Гораздо серьезнее - гонка в воскресенье; по всей видимости так мы участвовать не сможем, разве только на репортаж приедем.
Мне кажется, что проблема с передачей информации по интернету несколько преувеличена. При всём уважении к частникам, сомневаюсь, что кто-либо сможет сфотографировать зимой более 25-30 видов птиц.
Лично у меня такой проблемы нет, даже если это была-бы весна:-) А вот если-бы этим занималась жена, проблема-бы существовала ;-) Иван, а с остальным как? И, кстати, хочу напомнить про обсуждение, которое было по результатам осенних ралли. Оно, к моему большому сожалению, закончилось тишиной со стороны организаторов, неужели моя аргументация была не убедительной или просто не интересной:-(