В среду 8 февраля 2023 года в 17 часов в Зоологическом музее МГУ состоится очередной семинар Программы "Птицы Москвы ... Отправлено www.birder.ru 3 дней назад
16 февраля 2023 года (четверг) в 16 часов в лектории Зоомузея МГУ (ауд. №14) состоится заседание орнитологического се... Отправлено www.birder.ru 3 дней назад
Все комментарии к снимкам птиц «Кубка Столицы» можно посмотреть по ссылке. Обратите внимание, что есть возможность перейти на страницу снимка в галерее - для этого нужно щёлкнуть мышью по снимку. Комментарии могут быть отсортированы по времени (от последнего к первому) или сгруппированы по снимкам, переключатель - в верхней части страницы.
Мои три копейки, если кому интересно (комментарии писать не могу, поэтому здесь):
Troitzk_2608/IMG_4246 Если высветлить фото, то видно, что подхвостье (нижние кроющие рулевых) длинное, но короче первостепенных маховых. Так что, вполне может оказаться весничкой.
Aleksandr_Verb/IMG_8766 Согласен с Никитой, это - не овсянка, но ни в коем случае не зеленушка, потому что чиж.
Изменено ср окт. 14 2015, 01:23PM
Михаил, с удовольствием послушала бы лекцию. Но по-моему скромному мнению, это тот случай, о котором всегда говорит Анатолий.: по представленному фото однозначно определить нельзя. Еще надо учитывать, что и скворец, и рябинник настолько распространены ), что сделать вменяемую фотографию не составляет труда даже в условиях соревнований.
...по представленному фото однозначно определить нельзя.
Нет-нет! В данном конкретном случае, однозначно определить можно и нужно. Было бы иначе, я бы не поднимал вопрос.
Kelena цитата от: ...
Еще надо учитывать, что и скворец, и рябинник настолько распространены ), что сделать вменяемую фотографию не составляет труда даже в условиях соревнований.
Справедливо! Но, все же, не всегда возможно. То, что к этому надо стремиться - безусловно. В противном случае, участник имеет все шансы получить баранку за стопроцентно зачетный вид.
PS Как будет свободное время, я попробую написать заметку по определению конкретно по этой фотографии, если у Никиты (или кто там автор снимка?) не будет возражений на использование их фотоматериала в таких целях.
PS Как будет свободное время, я попробую написать заметку по определению конкретно по этой фотографии, если у Никиты (или кто там автор снимка?) не будет возражений на использование их фотоматериала в таких целях.
Михаил, с удовольствием послушала бы лекцию. Но по-моему скромному мнению, это тот случай, о котором всегда говорит Анатолий.: по представленному фото однозначно определить нельзя.
Хотя картинка и, как-бы помягче...,, но уж не скворцы однозначно. Да, можно найти что-то от рябинников. Я-бы сказал так - это не является фотодокументом и есть вероятность, что это рябинники. Другой вопрос состоит в том, что если у команды есть приемлемое фото рябинника, но нет приемлемого фото скворца, то выкладыванию таких картинок способствует регламент и отсутствие критериев оценки качества фотоматериала.
Изменено ср окт. 14 2015, 07:13PM
Anatol цитата от: ... Хотя картинка и, как-бы помягче...,, но уж не скворцы однозначно. Да, можно найти что-то от рябинников.
Грустно это, очень грустно... ( Столько лет заниматься бердингом, но так и не научиться определять птиц. Даже методологию не освоил. Птиц определяют не по "картинке", а по ключевым определяющим признакам.