Евгений, снимки птиц, перечисленные вами, не были учтены, так как, команды выполнили их до стартового или после финишного снимка.
Коллеги, спасибо за бдительность. Наш огарь действительно, оказывается, пропал. Но я проверил EXIF исходников, всё там нормально со временем, ничего мы ни до старта, ни после финиша, не снимали. Что-то сплошная фигня у нас творится с соревнованиями в этом сезоне, обидно.
Самое неприятное, что эти вот разговоры стало возможно вести только через полтора месяца после финиша. Наши школьники, боюсь, не поедут на соревнования в следующий раз (если соревнования будут и если мы их будем туда звать).
Изменено вс нояб. 08 2015, 10:16PM
Почему-же не могли? Вполне возможно. Для этого надо смотреть exif каждого!!! кадра. Настараживант другое -массовое нарушение правил честной игры
У части фотографий exif недоступен почему-то, если загружать с сайта. В частности, это касается фотографий "Отряда Р"
Изменено вс нояб. 08 2015, 04:53PM
Уважаемые организаторы! Я обнаружил предварительно опубликованные данные по Кубку Столицы. Согласно нему, наша команда переместилась с 6-го места на 5-е. Однако, справедливость вынуждает меня написать следующее. Я стал искать - в чем же разница? И нашел, что команда "Отряд Р" переместилась с 4-го места на 7-е. Причина же этого в том, что у нее оказались не учтены несколько видов. Видимо, из рассмотрения выпала целиком страница http://photobirding.org/ccup/index.php/2015-09-20/Otryad_R?page=1. Тут мы видим и пищуху, и длиннохвостую синицу, и даже поползня, который не вошел в их таблицу команды-виды.
Ворон им зачли, это вошло в их распознанные виды, с ним всё ОК.
Расхождения есть и по другим командам: Тиубр (пропал огарь), Зоркий вгляд - 2 (пропал огарь), Орланы (пропали огарь и кряква), Кетцалькоатль (пропали кряква и д. воробей), Иволга (пропала серая ворона), Чайка(пропал огарь), Совы (пропала кряква).
Не могли бы вы перепроверить их?
Изменено вс нояб. 08 2015, 04:52PM
Про серого скворца это ирония, почитайте дискуссию в этой ветке, не принимайте на свой счёт, а с арифметикой тут всё в полном порядке
Так про серого скворца это в другой ветке, про Большой День. Тут этого нет. А в ту вашу дискуссию я не лезу. Кстати, серый скворец ведь на Дальнем Востоке обитает! Наверное, и про это в т.ч. ирония.
Нашел еще одну ошибку, уже исправил. Был наряду с "Белолбым гусём" еще и "Гусь белолобый". Хочу сказать спасибо, что в видах не было таких: "Дятел большой пёстрый", а заодно и "Дятел пёстрый большой". И всё в таком духе. Пришлось бы усложнять алгоритмы. Ведь есть стандартное написание видов, стоит ему следовать, без этих протокольных "Ложка большая", "Голубь сизый". Так и хочется добавить "- в ассортименте".
Изменено сб окт. 31 2015, 04:49PM