Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Наши партнёры из ФГБУ «Национальный парк "Командорские острова"
имени С.В. Маракова» просят принять участие в сборе с... Отправлено www.birder.ru 3 недели назад
Михаил, с удовольствием послушала бы лекцию. Но по-моему скромному мнению, это тот случай, о котором всегда говорит Анатолий.: по представленному фото однозначно определить нельзя. Еще надо учитывать, что и скворец, и рябинник настолько распространены ), что сделать вменяемую фотографию не составляет труда даже в условиях соревнований.
Мои три копейки, если кому интересно (комментарии писать не могу, поэтому здесь):
Troitzk_2608/IMG_4246 Если высветлить фото, то видно, что подхвостье (нижние кроющие рулевых) длинное, но короче первостепенных маховых. Так что, вполне может оказаться весничкой.
Aleksandr_Verb/IMG_8766 Согласен с Никитой, это - не овсянка, но ни в коем случае не зеленушка, потому что чиж.
Изменено ср окт. 14 2015, 01:23PM
Все комментарии к снимкам птиц «Кубка Столицы» можно посмотреть по ссылке. Обратите внимание, что есть возможность перейти на страницу снимка в галерее - для этого нужно щёлкнуть мышью по снимку. Комментарии могут быть отсортированы по времени (от последнего к первому) или сгруппированы по снимкам, переключатель - в верхней части страницы.
Просмотрел всех, написал комментариев. Рябинник, зачтённый как дубонос, потряс моё воображение
Я лично дубоноса ни разу не встречала в живую, к моему громадному сожалению, но позволю себе поинтересоваться: а справа от рябинника на соседней ветке кто?
В центре - рябинник, правее - дубонос. )) Подписано некорректно, надо так и написать: "Рябинник, обыкновенный дубонос" ...и что там в чек-листе было смотреть надо... )
Изменено пн окт. 12 2015, 08:24PM
Просмотрел всех, написал комментариев. Рябинник, зачтённый как дубонос, потряс моё воображение
Я лично дубоноса ни разу не встречала в живую, к моему громадному сожалению, но позволю себе поинтересоваться: а справа от рябинника на соседней ветке кто?
Есть возможность рассчитать и опубликовать результаты команд в ближайшее время. Просто хотелось бы дать экспертам жюри время, чтобы они ответили на комментарии представителей команд.
Изменено вс окт. 11 2015, 08:05PM