Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Евгений, снимки птиц, перечисленные вами, не были учтены, так как, команды выполнили их до стартового или после финишного снимка.
Коллеги, спасибо за бдительность. Наш огарь действительно, оказывается, пропал. Но я проверил EXIF исходников, всё там нормально со временем, ничего мы ни до старта, ни после финиша, не снимали. Что-то сплошная фигня у нас творится с соревнованиями в этом сезоне, обидно.
Самое неприятное, что эти вот разговоры стало возможно вести только через полтора месяца после финиша. Наши школьники, боюсь, не поедут на соревнования в следующий раз (если соревнования будут и если мы их будем туда звать).
Изменено вс нояб. 08 2015, 10:16PM
Почему-же не могли? Вполне возможно. Для этого надо смотреть exif каждого!!! кадра. Настараживант другое -массовое нарушение правил честной игры
У части фотографий exif недоступен почему-то, если загружать с сайта. В частности, это касается фотографий "Отряда Р"
Изменено вс нояб. 08 2015, 04:53PM
Уважаемые организаторы! Я обнаружил предварительно опубликованные данные по Кубку Столицы. Согласно нему, наша команда переместилась с 6-го места на 5-е. Однако, справедливость вынуждает меня написать следующее. Я стал искать - в чем же разница? И нашел, что команда "Отряд Р" переместилась с 4-го места на 7-е. Причина же этого в том, что у нее оказались не учтены несколько видов. Видимо, из рассмотрения выпала целиком страница http://photobirding.org/ccup/index.php/2015-09-20/Otryad_R?page=1. Тут мы видим и пищуху, и длиннохвостую синицу, и даже поползня, который не вошел в их таблицу команды-виды.
Ворон им зачли, это вошло в их распознанные виды, с ним всё ОК.
Расхождения есть и по другим командам: Тиубр (пропал огарь), Зоркий вгляд - 2 (пропал огарь), Орланы (пропали огарь и кряква), Кетцалькоатль (пропали кряква и д. воробей), Иволга (пропала серая ворона), Чайка(пропал огарь), Совы (пропала кряква).
Не могли бы вы перепроверить их?
Изменено вс нояб. 08 2015, 04:52PM
Про серого скворца это ирония, почитайте дискуссию в этой ветке, не принимайте на свой счёт, а с арифметикой тут всё в полном порядке
Так про серого скворца это в другой ветке, про Большой День. Тут этого нет. А в ту вашу дискуссию я не лезу. Кстати, серый скворец ведь на Дальнем Востоке обитает! Наверное, и про это в т.ч. ирония.
Нашел еще одну ошибку, уже исправил. Был наряду с "Белолбым гусём" еще и "Гусь белолобый". Хочу сказать спасибо, что в видах не было таких: "Дятел большой пёстрый", а заодно и "Дятел пёстрый большой". И всё в таком духе. Пришлось бы усложнять алгоритмы. Ведь есть стандартное написание видов, стоит ему следовать, без этих протокольных "Ложка большая", "Голубь сизый". Так и хочется добавить "- в ассортименте".
Изменено сб окт. 31 2015, 04:49PM