Заседание орнитологического семинара Зоомузея МГУ, Московского общества испытателей природы и Мензбировского орнитоло... Отправлено www.birder.ru 1 неделя назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Осень-2024»
Результаты команд
Та... Отправлено www.birder.ru 1 месяц назад
Здравствуйте, Никита, давно не виделись Я сняла на фото трясогузика, скоро выложу сессию в ЖЖ (в силу работы никак не успевала, сейчас птиц уже вырос больше родителей и отрастил хвост). У меня опять вопрос по птицеопределению. Сегодня утром на кормушке была стайка птичек мельче воробья, где-то с лазоревку. Спина темно-серая, почти черная, пузо бледно-серое. Кто это? Кстати, "чернушка" после того, как большаки подросли, а их родители сели на новые гнезда, вернулся на кормушку. А еще на мой участок ни с того ни с сего вернулись воробьи: сегодня видела 3 штуки полевых.
С видеокамерами я не общался пока. Думаю, кстати, что видео было бы даже лучше фото - информативнее. А если фото - то на максимальном зуме со штатива (подоконника и т.п.), с максимальным качеством. Успехов!
Надеюсь, что мне это удастся в меру убогих возможностей моей видеокамеры Посоветуйте мне, кстати, как лучше фоткать птичку, чтоб успеть снять, пока она не улетела?
Мне удалось рассмотреть неидентифицированную "чернушку" из описания №2 подробнее. Он (или она?) ходит ко мне на кормушку. Размером примерно чуть-чуть поменьше воробья, клюв формой как у воробья, черный. Черное у него все, кроме перышек вокруг анального отверстия: они темно-серые. На голове среди черных перьев немножко темно-серых крапинок. Очень агрессивный, разгонял большаков.