7 мая в Музейном комплексе «Куликово поле» в Моховом состоялся Межрегиональный конкурс по полевым фотонаблюдениям за ... Автор www.birder.ru 4 дней назад
Так как не поступило ни одной апелляции, предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Весна-20... Автор www.birder.ru 6 дней назад
Опубликованы предварительные результаты Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Весна-2022».
Вы можете обжаловать р... Автор www.birder.ru 1 неделя назад
Часто бывает так: мелькнул среди веток хвост. Или показался из травы хохолок. И спрятался. Но хохолок суперхарактерный, его одного для опознания было бы достаточно. Жаль, не всегда в определителях есть нужные ракурсы. Вот, для затравки темы предлагаю хвост. Кто догадается, чей?
Определять по хвосту приходится не редко. Но здесь без надувания щек честно признаюсь - пас! Понятно, что каменка, скорее всего черно-пегая, но это из области легких фантазий. Я надеюсь, что поводов для серьезного раследования нет.
Расскажу одну историю (про определение). 1973 год, сентябрь, Лебяжьи острова. Юлий Витальевич Костин рулит на "козле" вдоль берегов лиманов. Огромная стая турухтанов. И вдруг Юлий Витальевич говорит - какой-то мелкий среди них болтается. Три раза подъезжали - спугивали. Наконец выстрел и он у нас в руках. Мелкий турухтанишка. Юлий Витальевич развернул крыло и говорит - какой мраморный рисунок на исподе, когда я рисовал для "Птиц СССР" помнится такой я видел у желтозобика. Так и оказалось! Чтобы стать Мастером - учитесь!